三秦新风貌渭南 让传统文化焕发新活力

时间:2019-12-10 09:48:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

三秦新风貌渭南 让传统文化焕发新活力

在首场直播临渭专场,临渭区文化馆馆长、非遗保护中心主任李红,临渭草编传承人陈春苗,渭南时辰包子制作技艺传承人朱新义做客直播间,展技艺、谈感受、话传承与发展


渭南融媒体大型直播——“壮丽七十年 奋斗新时代”非遗文化直播周活动于日前全面启动。

在首场直播临渭专场,临渭区文化馆馆长、非遗保护中心主任李红,临渭草编传承人陈春苗,渭南时辰包子制作技艺传承人朱新义做客直播间,展技艺、谈感受、话传承与发展。

直播中,陈春苗亲手教两位主播和嘉宾一些简单的草编技艺。虽然主播和嘉宾都是第一次学,但在陈春苗耐心细致地教授下,学得有模有样。

渭南历史悠久、文化灿烂,是著名的戏曲之乡、鼓舞之乡和手工技艺之乡。近年来,渭南市委、市政府采取一系列有效措施,加大抢救和保护力度,在非物质文化遗产保护传承工作方面取得了阶段性成果。截至目前,全市共有国家级项目15项、省级项目109项、市级项目311项,共有国家级代表性传承人16人、省级传承人102人、市级传承人643人,非遗项目及传承人数量均居全省前列。(记者 田锡超文/图)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142