合阳:县农广校开展新型职业农民果树培训

时间:2019-12-10 11:21:30  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

合阳:县农广校开展新型职业农民果树培训

近日,合阳县农广校在新天地实训基地召开了为期5天的培训会,参加本次培训的果树管理(3)班学员有58余名,发放学习教材58套


8543aa4636075d4ad386cf5b8cae4b81.png

08722f4f16c4759722baaf67749932a6.png

1dcb67ac6a47648374958e8bec8b32d4.png

为了加快职业农民培育,提高职业农民素质。近日,合阳县农广校在新天地实训基地召开了为期5天的培训会,参加本次培训的果树管理(3)班学员有58余名,发放学习教材58套。

培训采用“4+1”(理论教学4天,实践教学1天)的方式。理论教学主要以农村法律法规、农产品质市场营销、北方果树管理及土壤管理和农药的使用、职业农民阳光心态、农民手机应用等专题为主。教师们通过举例讲解、案例分析、现场解答的形式为学员们进行授课。实践教学主要从果树的管理、修剪、施肥等方面对学员展开培训。采用实训教师讲解,学员现场操作,教师进行讲评、解答等形式。理论、实践有机结合,增强了培训效果。

通过这次培训,学员们转变了传统观念,提升了自身素质,提高了实训操作技能,受益匪浅。新型职业农民培训工作的持续开展,为合阳乡村振兴培养了大批高素质的职业农民队伍,也为全县农业生产、脱贫攻坚、提供了强有力的人才保障和技术支撑。(作者: 张宏)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142