陕西省开展农业产业技术体系专家推荐工作

时间:2019-12-11 10:50:30  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省开展农业产业技术体系专家推荐工作

昨日,陕西省农业农村厅传来消息,我省将开展现代农业产业技术体系首席科学家和岗位专家推荐工作,进一步发挥省级现代农业产业技术体系的支撑作用


昨日,陕西省农业农村厅传来消息,我省将开展现代农业产业技术体系首席科学家和岗位专家推荐工作,进一步发挥省级现代农业产业技术体系的支撑作用。

按照要求,目前已建成的34个省级现代农业产业技术体系原则上予以保留,部分体系按需求进行调整、充实和完善。其中,首席科学家增补采用省农业农村厅提名或推荐、个人自荐相结合的方式,食用菌产业技术体系、奶牛产业技术体系每个增补科研、推广首席科学家各1名,肉牛产业技术体系、蔬菜产业技术体系、花卉产业技术体系每个增补推广首席科学家1名,其他产业技术体系视工作需要、以前配合情况和首席科学家个人情况而定。

同时,计划新建以农村产业类和经营类为主的产业技术体系,包括生态循环农业、耕地污染防治、绿肥、农村经济、农业机械、中药材等6种。计划遴选首席科学家10名左右,首席科学家按专业和产业发展设置岗位(种植业类设置育种、栽培、植保、土肥、加工、流通贮藏等,养殖业类设置育种、养殖、防疫、饲料、冷链、加工、流通、产业经济等),以及研发、推广培训基地、专家大院等,提名推荐10人-20人不等的岗位专家。(记者 文晨)

(原标题:我省开展农业产业技术体系专家推荐工作)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142