明起陕西多地有雨雪 西安将出现中度至重度污染天气

时间:2019-12-13 09:39:06  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

明起陕西多地有雨雪 西安将出现中度至重度污染天气

全省阴天,陕北北部有小雪,关中西部、陕南大部有雨夹雪或小雨,秦岭山区有小雪


昨日,我省局地降雪。明天起,我省多地有雨雪天气,陕北北部有4-5级偏北风,陕南东部日平均气温下降4℃~6℃。

昨日的咸阳长武县,街道、大树、小草都披上了洁白的冬装,雪花飞舞,银装素裹,分外妖娆,风雪给县城增添了几分诗意。古城西安则是灰蒙蒙的一片,朋友圈内,不少市民呼唤西安市区的今冬首场雪能早点到来。

气象数据显示,昨日我省最低气温都比较低,全省最低温出现在神木-12℃,陕北大部-12℃~-4℃,关中大部-6℃~3℃,陕南-1℃~7℃。留坝、洋县、南郑、西乡、略阳、城固、汉中、紫阳、宁强、石泉等地,还出现能见度100-500米的浓雾、强浓雾。

今天,西安、咸阳、渭南、汉中空气污染气象条件3级,对空气污染物的稀释、扩散和清除无明显影响。14日起,我省多地有雨雪天气,全省空气污染气象条件2级,较利于空气污染物的稀释、扩散和清除。13日:全省阴天转多云;14日:全省多云转阴天,陕北大部有小雪、关中北部部分地方有雨夹雪、关中南部、陕南有小雨,秦岭山区有雨夹雪或小雪,陕北北部有4-5级偏北风,陕南东部日平均气温下降4℃~6℃;15日:全省阴天,陕北北部有小雪,关中西部、陕南大部有雨夹雪或小雨,秦岭山区有小雪;16日:陕北阴天,榆林部分地方有小雪,关中、陕南阴天,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪。

受低层偏南暖湿气流影响,未来三天西安市云量较多,山区有弱降水。今天白天阴天转多云,-1℃~10℃;今晚到14日阴天,南部山区有小雨或雨夹雪,4℃~9℃;15日阴天间多云,0℃~6℃。(记者 姬娜 实习生 王佳仪)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142