宁强:发展油菜制种助力产业脱贫攻坚

时间:2019-12-13 14:07:22  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宁强:发展油菜制种助力产业脱贫攻坚

据介绍,2019年全县共发放制种油菜种子2200亩,由于受九、十月份持续阴雨天气影响,实际种植制种油菜440户1500亩,其中贫困户145户500亩


9f3d41403df295e611f53de92943fbd5.png

油菜制种产业是适合山区发展、家家户户都能实施的短平快脱贫产业,具有风险小、投资少、易操作的特点,特别符合秦巴山区贫困户依靠家里几亩田地来脱贫的实际。

近年来,宁强在汉源街道办、代家坝、胡家坝等镇办山区村组,按照“公司+基地+农户”的模式,由汉中金穗农业科技有限责任公司提供种子、技术、肥料等配套物资,并在油菜生长关键阶段,组织农户开展看苗施肥、防虫除草、化学杀雄、人工去杂等关键技术措施,同时与农户签订收购协议,大力发展制种油菜产业。

通过实地调查,农技人员现场讲解种子生产关键技术要点,目前制种基地油菜长势健壮,丰收在望,前景喜人。据介绍,2019年全县共发放制种油菜种子2200亩,由于受九、十月份持续阴雨天气影响,实际种植制种油菜440户1500亩,其中贫困户145户500亩。根据往年种植经验,亩收入有望在1500元以上,将为农户增收225万元,带贫效益十分明显,已成为山区贫困群众增收的重要来源。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142