南郑为茶叶产业注入“金融活水”

时间:2019-12-16 09:34:54  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

南郑为茶叶产业注入“金融活水”

南郑区不断完善“三农”贷款担保体系,制定了《中国农业银行南郑支行2019年“三农”业务发展规划》,创新实施共担风险、合作共赢、财政金融协同支持“三农”发展的新机制,推出了方便快捷的“农担茶叶贷”产品


近年来,汉中市南郑区为加快群众脱贫致富步伐,依托中国农业银行南郑支行品牌产品“惠农e贷”,不断为该区特色产业的茶叶发展注入“金融活水”。截至11月底,全区累计投放茶叶产业“惠农e贷”4000余万元,2000余户农户镶嵌在茶叶种植、加工、销售等产业链上。

茶叶是南郑区农民增收的支柱产业,目前全区种植面积22万亩,年产值15亿元,占农业总产值的14%,群众要想发展产业致富离不开金融单位的有力支持。南郑区不断完善“三农”贷款担保体系,制定了《中国农业银行南郑支行2019年“三农”业务发展规划》,创新实施共担风险、合作共赢、财政金融协同支持“三农”发展的新机制,推出了方便快捷的“农担茶叶贷”产品。针对茶农季节性的大额资金需求,为让更多茶农及时用上“办理速度快、免担保、利率优惠”的“农担茶叶贷”,中国农业银行南郑支行“三农”工作队积极深入茶叶种植产业基地,详细了解农户种植、资金需求情况,着力推广“政府增信扶贫”“龙头企业带贫”“互联网金融扶贫”“消费扶贫”等多渠道、多元化金融扶贫模式,帮助解决生产经营、产业脱贫等扶贫帮困中的实际问题,实现脱贫攻坚工作常态化。(记者 程伟 见习记者 杨晓梅)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142