杨凌“青皮她园”:火龙果让她的日子红红火火

时间:2020-01-15 10:10:08  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌“青皮她园”:火龙果让她的日子红红火火

新春来临之际,记者来到杨凌“青皮她园”火龙果种植基地设施大棚内,一股泥土的芬芳夹杂着火龙果的清香扑面而来,此刻的王艳正忙着将火龙果枝条剪下,为客户备货


f376bd53b796b1066ba790b53bfb2196.jpeg

在杨凌,有一位火龙果种植户,她通过视频为客户指导火龙果种植方式,或奔赴当地实地指导,被远在异地的客户称为来自杨凌的“美女土专家”;她又是“敬业的销售员”,通过直播方式不仅把杨凌火龙果和果苗销往了全国各地,甚至销往西班牙。

杨凌火龙果种植基地负责人王艳,用自己勤劳的双手和长年累月的坚持,敲开了属于自己的“幸福之门”。

新春来临之际,记者来到杨凌“青皮她园”火龙果种植基地设施大棚内,一股泥土的芬芳夹杂着火龙果的清香扑面而来,此刻的王艳正忙着将火龙果枝条剪下,为客户备货。“头两年租人家的大棚,销售、宣传、管理都不太方便,2019年我们建设了新大棚,有了自己的种植基地,进行规范化种植,管理起来顺手顺心,使火龙果的种植与推广实现了‘翻一番’。”王艳说,历经十年的探索和尝试,她和丈夫终于使种植的火龙果在杨凌扎下了“根”,并打开了西北地区的销售市场。

“起初由于电压不够,设施大棚的补光灯达不到预期的效果,影响作物生长。”王艳告诉记者,自己在朋友圈发出了求助信息,园区办工作人员第二天便专程前来协调用电问题,在很短的时间里,线路就铺设完毕,让她倍感暖心。

十年磨一剑,今朝试锋芒。2019年是王艳在杨凌种植火龙果的第十个年头,对于她来说,是收获最大的一年,也是最有幸福感和获得感的一年。

“去年基地鲜果和种苗的销售硕果累累,仅7月到10月,鲜果每周的销量大概在十吨左右,全年鲜果收入达300多万元,种苗这块的销售已经超过400多万元,这还不包括2020年订单的定金。”王艳拿着手里的记账本,很是骄傲地向记者说道。

随着火龙果技术的不断成熟,市场也越来越广阔,杨凌“青皮她园”目前已经与两个村子签订合约,种植了70亩火龙果,准备发展集体经济。同时,王艳还为园区购置了一台大功率烘干机,加工火龙果花干、脆片,并研发了火龙果果酒,每天平均接待考察学员100到150人次,走上了“三产”融合的新路子。

说起新一年的发展愿景,王艳坦言,2020年将用汗水浇灌收获,进一步加大果酒生产加工规模,推进“三产”融合力度,以良好的收益满足员工对美好生活向往。

孙建恒 行波 本报记者 薛保华

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142