镇坪村民自导自演“乡村春晚”

时间:2020-01-16 11:55:42  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

镇坪村民自导自演“乡村春晚”

整场春晚还将脱贫攻坚知识问答穿插在节目之中,让乡亲感受节日欢乐气氛的同时,更加坚定信念,树立信心,苦干实干,昂首阔步奔向美好的2020年


908bc8c5d7c97fee0308b5a365cd1ef1.jpeg

1月14日,镇坪县曙坪镇中坝村委会广场上人头攒动,热闹非凡,曙坪镇一年一度的“乡村春晚”火热上演。

整场晚会在扇子舞《串烧红红的对联火火的歌》中拉开序幕,三句半《中坝脱贫奔小康》、舞蹈串烧《你笑起来真好看》《天天向上》、诗朗诵《新月集之纸船》、快板《反腐倡廉颂清风》等10多个精彩节目轮番上演,不仅让现场的村民感受到了浓浓的年味,更展现了他们对未来美好生活的向往。

晚会中,还对助力脱贫爱心企业、“五净家庭”及“新民风先进个人”、脱贫的先进个人、脱贫攻坚优秀村干部、脱贫攻坚优秀驻村干部进行了表彰。整场春晚还将脱贫攻坚知识问答穿插在节目之中,让乡亲感受节日欢乐气氛的同时,更加坚定信念,树立信心,苦干实干,昂首阔步奔向美好的2020年。

据悉,在镇坪,由群众自编自导自演的乡村春晚已然成为流行“标配”。每年春晚的演出队伍,既有本地村民,也有民间艺人。这一场场由群众组织上演的“视觉盛宴”,端出的是一席喜迎新年的丰盛“年味大餐”,反映的是老百姓的文化自信和“心有所寄”,呈现出的更是镇坪文化事业繁荣发展的喜人局面。(何丹 记者 吴琛)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142