陕西吹响村庄清洁春节行动号角 清洁战役全面打响

时间:2020-01-19 20:47:39  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西吹响村庄清洁春节行动号角 清洁战役全面打响

1月17日,农历腊月二十三,中国传统“小年”,陕西省村庄清洁春节行动启动仪式在凤翔县举行。


1月17日,农历腊月二十三,中国传统“小年”,陕西省村庄清洁春节行动启动仪式在凤翔县举行。启动仪式上,省人居办对全省春节期间村庄清洁行动作了安排,并宣读了陕西省农村人居环境整治工作领导小组办公室致全省农民朋友的一封信。宝鸡市、凤翔县以及农民群众分别发言或倡议,全省村庄清洁春节行动的号角吹响,春节清洁战役全面打响。

1d8bcc19d6b33156cc4f220d386d156f.jpeg

陕西省村庄清洁春节行动启动仪式现场

7707febdff8cfce4707707dd8a301b34.jpeg

村庄清洁春节行动启动仪式现场

据悉,这次村庄清洁春节行动以“全民齐动手、净美迎新年”为主题,聚焦春节前后易产生影响村庄环境“脏乱差”的问题,要求各级各部门自觉践行初心使命,用实际行动满足农民群众从吃得饱、穿得暖向住得干净、环境优美转变的需求;紧抓农民群众过年期间走亲访友、迎客待客契机,动员广大干部群众开展村庄清洁“节日战”“歼灭战”,引导农民群众养成良好的生活卫生习惯;持续健全公共环境保洁制度,明确村民维护村庄环境义务,落实村民“门前四包”责任,形成常态化保洁机制;弘扬乡风文明,将村庄清洁与农村精神文明相结合,形成人人参与扫家园、干净整洁迎新年的良好氛围,让爱干净成为新时代农民群众的新时尚。

462673af5a18b641b0bc429fcb8615ad.jpeg

向农民群众发放农村人居环境整治宣传年画

666ac5495a81e09f0a2513d13f8fad9b.jpeg

现场义写春联

同时,现场还向广大农民群众发放农村人居环境整治宣传年画和《致农民朋友的一封信》3000余份,义写春联1200余幅,受到群众欢迎和好评,干干净净洁家园、红红火火过大年的浓厚氛围全面铺开。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142