宜君扶持贫困户栽植特色经济林

时间:2020-01-20 10:34:23  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君扶持贫困户栽植特色经济林

自2014年以来,宜君县累计在贫困片区、贫困村实施新一轮退耕还林2.25万亩,其中核桃面积占89.7%,花椒占4.8%,苹果占2.3%,贫困户直接实施退耕还经济林2238.4亩,涉及284户959人


日前,记者从铜川市林业局获悉:宜君县自2014年启动新一轮退耕还林工程以来,累计兑现新一轮退耕还林补助资金2765万元,贫困户直接补助236.85万元。

宜君县坚持工程实施与生态脱贫紧密结合,优先向洛河西岸贫困片区、贫困村倾斜,优先扶持贫困户栽植核桃、花椒等特色经济林,既改善了县域生态环境,又扩大了经济林面积,为贫困户脱贫培植了新的经济来源,走出了一条生态环保和贫困户增收双赢的新路子。

自2014年以来,宜君县累计在贫困片区、贫困村实施新一轮退耕还林2.25万亩,其中核桃面积占89.7%,花椒占4.8%,苹果占2.3%,贫困户直接实施退耕还经济林2238.4亩,涉及284户959人。2019年,为建档立卡贫困户147户512人兑现资金61.04万元,户均直接受益4152元。

(记者 师念)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142