大荔特色农业助力群众增收

时间:2020-01-20 10:35:00  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大荔特色农业助力群众增收

2019年以来,大荔县供销社通过发展大棚设施等特色农业,实行线上线下销售等新举措,不断拓宽该县特色农产品销路,确保群众实现多渠道脱贫增收


2019年以来,大荔县供销社通过发展大棚设施等特色农业,实行线上线下销售等新举措,不断拓宽该县特色农产品销路,确保群众实现多渠道脱贫增收。

大荔县供销社积极发展大棚设施农业,保障了以“大荔冬枣”品牌为代表的黄花菜、高石脆瓜等优质特色农产品提前上市,受到市场消费者的青睐。去年,该县仅朝邑镇发展特色农产品种植面积就达4.8万亩,带动周边农户1000余户共增收5000万元。

为了让大荔县特色农产品走向全国,县供销社借助互联网线上平台,采取多元化路径拓宽商品销路。该县对全县城镇下岗失业人员、乡村剩余劳动力和意欲开设网店从事电子商务创业的有志青年,免费进行电子商务知识与推销农产品操作技能的培训,同时组织参加省、市供销社牵头举办的农产品展销会,让农产品进入重庆、上海等大城市的超市、商场,并常年设立固定窗口直销,逐步迈向高端市场。

据统计,截至2019年年底,全县线上特色农产品年销售额达5000多万元,线下展销会辐射全国销售合作大户60多户,先后接待外地访客达5000余人次,实现5000余户贫困户多渠道增收。

(记者 程伟 通讯员 李克茂)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142