镇巴建起扶贫互助资金协会139个

时间:2020-01-20 10:35:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

镇巴建起扶贫互助资金协会139个

该县实行互助资金协会贫困户借款用财政扶贫专项资金全额贴息,有效促进了全县农业产业快速发展,缓解了贫困户借款难、借款成本高的问题


国家扶贫开发重点县镇巴县,把脱贫攻坚作为第一要务,加强和规范扶贫互助资金精细化管理,注重提升扶贫互助资金使用效益,通过建立健全组织机构、规范制度、细化管理、强化业务培训等举措,把扶贫互助资金协会真正变为农民群众“家门口”的银行。

2009年以来,镇巴县累计建立村级扶贫互助资金协会139个,其中贫困村建立协会129个;累计吸收会员19321人,其中贫困户入会人员15254人;资金总量达到7439.9万元,累计发放借款6870万元,其中贫困户借款5364万元。该县实行互助资金协会贫困户借款用财政扶贫专项资金全额贴息,有效促进了全县农业产业快速发展,缓解了贫困户借款难、借款成本高的问题。同时,村级互助资金协会还开通绿色通道,简化办贷手续,即报即审即签,一站式服务、一次性办结。贫困户不出村“贷得到”,扶贫互助资金已成为县域主导产业发展的重要推手。

(记者 李欣泽 通讯员 丁太清 刘富成)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142