陕西省农业农村厅举办中华优秀传统文化专题讲座

时间:2020-01-21 10:23:38  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省农业农村厅举办中华优秀传统文化专题讲座

1月17日,陕西省农业农村厅举办2020年第一期“农业农村大讲堂”,邀请西北大学张培合教授作题为《中华优秀传统文化对党政领导干部的现实影响》专题辅导


a35562d6c330a0f44fad0abe87e63979.jpeg

农业农村大讲堂现场

1月17日,陕西省农业农村厅举办2020年第一期“农业农村大讲堂”,邀请西北大学张培合教授作题为《中华优秀传统文化对党政领导干部的现实影响》专题辅导。

张培合教授以先秦文化精髓为主线,生动阐述了仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝忍勇廉等经典传统文化,对中华民族精神的深远影响。让大家从传统文化的视角,深刻领悟了责任先于自由、义务先于权力、集体先于个人、和谐先于冲突的丰富内涵。讲座从文化渊源到现实生活,从道德修养到做人做事,博古论今、引经据典、通俗易懂,风趣幽默,使大家在轻松愉快的氛围中,深切感受到中华优秀传统文化的魅力与力量,产生了极大共鸣,表示要自觉以诚信忠厚、勤奋自强、敢于担当的优秀品质、以强烈的爱国主义民族意识、公而忘私的主人翁意识和团体协作的集体主义精神等传统美德鞭策和要求自己,在今后的工作和学习中,以优秀传统文化滋养心灵,提高修养,在传承和弘扬优秀传统文化中,不断增强干事创业勇担当的信心和力量。

讲座结束后,厅直机关纪委结合春节期间违规收送礼金问题进行了专题教育,并传达学习了省委办公厅、省政府办公厅两起违纪违法问题的通报。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142