战疫情|00后的春节值守:看不见的“病毒” 看得见的“他们”

时间:2020-02-14 10:50:28  来源:白河交警

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|00后的春节值守:看不见的“病毒” 看得见的“他们”

我却不这么认为,说到底他们还只是孩子,脱下警服他们还是父母的乖宝宝,但是在疫情面前他们没有推诿退缩,主动作为,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,他们就是英雄。


ccb61ed445ec37bc83b2b61b6c78e058.png

00后的肖沛和王正是17年通过辅警招考加入到白河县公安局交警大队这支队伍的,作为世纪宝宝当年两位同志因为年龄小而不能服役,在交通协管员这个岗位上一干就是两年多。

2020年起将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役这一制度又点燃了他俩的满腔热血,年底最后一次执勤完毕时他俩就准备好了辞职报告等节后递交组织。

忙了一年的他们还沉浸在年三十的欢乐气氛里,然而上级部门关于疫情期间全体民辅警取消休假的一纸命令,使他们不得不放下和家人团聚的时光回到单位正常上班,协助下卡子陕鄂省级检查站对出入境车辆进行排查、检查,站在抗击疫情和维护社会稳定的最前沿,他用行动体现担当,用坚守彰显信念!

6075fd240e70b949b8c8a1a47ac9750c.png

03年非典时期的他们还只是怀抱里的宝宝,谁也想不到十几年后的今天他们穿上警服成为了抵抗疫情的英雄。有人说他们俩称不上是英雄,没有轰轰烈烈,没有争分夺秒,没有大是大非。我却不这么认为,说到底他们还只是孩子,脱下警服他们还是父母的乖宝宝,但是在疫情面前他们没有推诿退缩,主动作为,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作,他们就是英雄。

轮休时,开玩笑的问他们,还走吗?他俩像二八姑娘,小声的说不走了,在哪里干活都一样。是啊,“在哪里干活都一样”,听起来很简单、淳朴,但是又有多少人敢于直面疫情?他俩只是千千万万个一线民警的一个缩影,他们“舍小家顾大家”,放弃休息、放弃陪伴家人,恪尽职守加强疫情防控,确保打赢这场疫情防控战。愿,春暖大地,中国平安!(通讯员 张小龙 柯 伟)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142