战疫情|平利县农业农村局抢节令抓指导稳菜保供

时间:2020-02-14 11:58:59  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|平利县农业农村局抢节令抓指导稳菜保供

近日来,在春耕备耕的关键时期,县农业农村局抢抓节令,组织技术干部以蔬菜种植园区、大户为重点,开展生产技术指导,全力保障蔬菜生产的顺利进行,为疫情形势下的“菜篮子”实现稳增保供奠定基础


近日来,在春耕备耕的关键时期,县农业农村局抢抓节令,组织技术干部以蔬菜种植园区、大户为重点,开展生产技术指导,全力保障蔬菜生产的顺利进行,为疫情形势下的“菜篮子”实现稳增保供奠定基础。

微信图片_20200214092106.jpg

在工作开展中,技术人员针对疫情防控期间蔬菜产量和需求情况,一是指导业主进一步丰富品种结构和生产布局,适当扩种春甘蓝、小白菜、小青菜等速生叶菜,解决后续蔬菜供给。二是对辣椒、茄子、西红柿等茄果类蔬菜苗床后期管理及移栽技术指导,做好瓜类、豆类蔬菜育苗工作。三是指导业主加強苗床和已定植蔬菜管理,特别是加強保温措施,预防倒春寒等恶劣天气,充分做好应对极端天气的准备。四是积极运用网络现代信息手段,畅通县、镇、村信息渠道,利用产业技术服务“110”体系平台,及时解决群众生产技术需求。五是协调指导农资供应商做好种子、肥料、农药、地膜等农资储备,保障市场供应,保障蔬菜正常生产。六是加大市场需求、价格引导等正面宣传,鼓励非商品菜基地群众扩种蔬菜,保障自给自足。七是在指导工作中,积极宣传新冠肺炎疫情防控措施,要求业主及工人,分区域生产,不扎堆干活,切实做好安全防护,做到生产疫情防控两不误。

截止目前,农业技术干部已对长安、西河、城关4个蔬菜种植园区(基地)进行现场技术指导30余人次,涵盖种植面积200余亩。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142