子长县玉家湾镇:掌好环境整治的“舵” 筑牢抗毒防疫的“墙”

时间:2020-02-16 20:55:20  来源:玉家湾镇供稿

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

子长县玉家湾镇:掌好环境整治的“舵” 筑牢抗毒防疫的“墙”

一是持续抓好农村消毒防疫


7cfb5f343739d922c92378d68cb2d2bd.png

各村的消毒人员对农户进行消毒。

2e2cddb3a3b86540709691baab508509.png

及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾。

139ea28c30d233c7182624c99662252a.png

及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾。

ead58bd3df508ea714cb7bc9d02b1bcd.png

督导农户清运家门口垃圾。

为进一步打好农村疫情防控阻击战,子长县玉家湾镇采取四项措施,加大人居环境整治,筑牢抗毒防疫坚固防线,保障人民群众生命健康。

一是持续抓好农村消毒防疫。组织各村的消毒人员为村党员活动室、集中活动场所、农家居室、院落、厕所等地进行每日消毒,为村民家中进行室内消毒及庭院消毒,累计使用各类消毒药品100公斤。

二是持续加强垃圾收集转运。疫情防控工作开展以来,加大对全镇农村生活垃圾清理转运力度,做到及时清扫、收运村庄主干道等公共区域垃圾,确保疫情防控期间不漏扫、不断档,特别是针对废旧口罩,设置专用垃圾桶或垃圾袋进行收集,全力做好疫情防控。

三是持续加强防疫宣传引导通过发放倡议书、宣传单、“大喇叭叫”、入户走访和微信等多种渠道和方式,引导农民群众“勤打扫、勤洗手、勤通风、少外出、少聚集”,保持良好的生活习惯,加强家庭卫生保洁,引导农户积极配合、科学参与疫情防控,坚决打赢疫情防控狙击战。截止目前,累计发放各类宣传资料2000份,张贴宣传标语200余张,悬挂横幅40余幅。

四是持续改善农村如厕环境。抓好农户卫生厕所改造,推进农村公共厕所建设,积极宣传引导农户开展厕所粪污资源化利用,特别要保持农村厕所干净整洁,落实好农村工作保洁制度,确保厕所有人管理、有人清扫、污水不乱排,垃圾不乱扔,不给病毒留有滋生空间。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142