长武县相公镇:大清扫+大消杀 疫情防控和卫生保洁两手抓

时间:2020-02-16 21:52:41  来源:长武县相公镇

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长武县相公镇:大清扫+大消杀 疫情防控和卫生保洁两手抓

通过大喇叭广播、发放宣传单等方式,广泛宣传抗击疫情知识,鼓励群众养成健康文明卫生的生活方式,动员群众积极开展户内卫生大清扫,对卧室、客厅、厨房、厕所、院落等每日进行清扫和杀毒,群众的健康意识,防疫意识不断增强


746fd8eb3140552e0a733ef9336326e4.png

各村进行消杀。

dc68433cb054905eb5ca07be94a8ab64.png

环卫工人和党员干部清理街道。

3eb92d50fec774679b3f312f74bf7340.png

广大返乡青年、退伍军人和农村无职党员积极清洁家园。

为切实做好新型冠状病毒防控工作,咸阳市长武县相公镇以村、户为单位进行卫生“大清扫+大消杀”,安排村保洁员划路段、划时间打扫村内卫生,动员群众自行打扫户内卫生,进一步改善村容户貌,安排各村对村域范围内所有区域每天早晚两次进行消杀,阻断二次传染源,为疫情防控工作提供卫生环境保障,做到疫情防控和卫生保洁两手抓、两不误。

通过大喇叭广播、发放宣传单等方式,广泛宣传抗击疫情知识,鼓励群众养成健康文明卫生的生活方式,动员群众积极开展户内卫生大清扫,对卧室、客厅、厨房、厕所、院落等每日进行清扫和杀毒,群众的健康意识,防疫意识不断增强。

广大返乡青年、退伍军人和农村无职党员积极参与其中。此外,安排公益岗位人员对田间地头的塑料袋、纸片、反光膜等零散垃圾进行清理,定时收集清理辖区内垃圾,清运至垃圾填埋场进行掩埋处理,形成了全镇上下搞清洁,村村户户大清扫良好局面。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142