战疫情 | 泾阳133名脱贫攻坚总队长转战抗疫一线

时间:2020-02-17 11:13:14  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 泾阳133名脱贫攻坚总队长转战抗疫一线

在泾阳县,像杨向东这样的脱贫攻坚总队长转战疫情防控一线的还有很多。


“房间里要勤开窗、多通风,勤洗手、多饮水、戴口罩,尽可能减少出门……”进入2月以来,泾阳县扶贫干部经常给群众进行防疫知识宣传。

疫情就是命令,防控就是责任。杨向东是泾阳县云阳镇滑里村脱贫攻坚总队长,面对突如其来的疫情,他始终坚守在村,指导村医、村干部、村民一同严防严控,抗击疫情。“早预防、早发现、早隔离,这是控制疫情的最佳方式。疫情面前,一丝马虎也要不得。”杨向东说。工作中,杨向东提早与村医一起对村民进行初检,对返乡人员进行逐一排查,与村两委成员对村里的防控工作进行提前部署,多方协调为该村募集消毒液、帐篷、方便面以及奶制品等物资。在做好上报工作的同时,他还通过微信、电话、大喇叭等多种形式,做足村民思想工作,特别是做好居家隔离村民的心理疏导。在泾阳县,像杨向东这样的脱贫攻坚总队长转战疫情防控一线的还有很多。自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,泾阳县133名脱贫攻坚总队长积极响应号召,主动投身疫情防控第一线,协助村两委班子做好疫情防控工作。他们的工作经验和文化知识在疫情防控中发挥了积极作用。据了解,截至2月12日,泾阳县已累计拨付536.49万元财政资金用于疫情防控。全县133名脱贫攻坚总队长通过与卫计系统协调、及时采购、组织干部自发募捐等形式,已累计发放消毒液2000公斤、各类消毒设备300余台(个)、口罩1万余包。

(记者 程伟 通讯员 雷应)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142