农业农村部等三部委印发通知 要求加快养殖业复工复产

时间:2020-02-17 13:49:50  来源:央广网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部等三部委印发通知 要求加快养殖业复工复产

针对当前养殖业存在的饲料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来等情况,三部门印发的通知明确,除武汉等疫情严重的城市外,各地都要允许饲料和畜禽屠宰加工企业复工,不得设置审查核准等限制条件


据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,农业农村部、国家发改委、交通运输部昨天(15日)联合印发紧急通知,在做好新冠肺炎疫情防控基础上,明确一系列特别支持帮扶政策,推动养殖业立即复工复产。针对当前养殖业存在的饲料供不上、物资运不进、产品销不出、用工回不来等情况,三部门印发的通知明确,除武汉等疫情严重的城市外,各地都要允许饲料和畜禽屠宰加工企业复工,不得设置审查核准等限制条件。优先保障相关企业的人员防护物资需求和水、电、气等供应;优先安排相关企业用工返程返岗,地方政府统一组织的返岗包车纳入疫情防控应急运输“绿色通道”政策范围。建立饲料原料供需调度机制,增加政策性玉米投放供应,适时调配投放库存稻谷、小麦等替代原料,加快豆粕等上游原料生产企业开工。

位于江西赣州蓉江新区的双胞胎饲料有限公司的一家工厂机器声隆隆,一袋袋饲料从生产线上传送出来,被送进储藏仓库或运输车辆。厂长刁宝平说:“这次复产是60多个工人,现在(日产量)是400吨,开了两个班(组)。”

为缓解广大养殖户饲料储备不足的矛盾,江西赣州指导区内畜禽饲料生产企业严格制定疫情防控方案,通过设立体温监测岗、建立员工健康台账等方式,积极防控疫情,逐步恢复生产。

三部门印发的通知还提出,尽快打通养殖业所需物资下乡和产品进城进厂的运输通道,不得拦截仔畜、雏禽及种畜禽、饲料原料及产品、畜禽水产品运输车辆。对一些县、乡、村封村封路、一概劝返等不恰当做法,要坚决予以纠正。通知要求,千方百计推进当前养殖业解困。帮助重点养殖场(户)和饲料企业、屠宰企业建立对接机制,协调金融机构解决家禽养殖企业流动资金贷款,落实活禽交易市场分类管理,必要时地方政府要采取禽肉、禽蛋产品临时收储措施。(记者朱敏)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142