战疫情 | 供销农场总经理高松的一天:高速运转 毫不松懈

时间:2020-02-17 15:36:56  来源:陕西供销

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 供销农场总经理高松的一天:高速运转 毫不松懈

2月9日当天,莲湖区政府要慰问公安、医院、城管等一线防疫的同志,供销农场负责提供慰问物资蔬菜和鸡蛋各3320箱


f4bc392abc3512cc22f8ee4fa97d1dbb.png

2月9日凌晨0点20分,一阵急促的电话铃声将睡梦中的高松吵醒,这是陕西供销农场有限公司领导的电话,领导下达给高松一个紧急的任务:2月9日当天,莲湖区政府要慰问公安、医院、城管等一线防疫的同志,供销农场负责提供慰问物资蔬菜和鸡蛋各3320箱。

对于来公司将近6年,担任总经理的高松来说,联系农产品货源并不是一件难事。疫情发生以来,省供销社提出了“保供应、稳物价、惠民生”的工作要求。作为下属单位,供销农场已经连续举办了多次蔬果粮油进社区的活动。但是这次任务时间紧、任务重,再加上时值疫情特殊时期,哪些生产商已经复工?哪些生产商有库存?运送路线是否畅通?一系列要解决、待确定的问题一股脑涌上来,让高松有点大脑短路,他深吸一口气,开始翻看手机里的通讯录。

“您好,刘总,这么晚打搅您真是不好意思,有一批货要的比较紧急……”为了不打扰家人休息,高松披着大衣来到阳台开始挨个打电话。但是出师不利,一连好几个电话打出去却没有一批货品可以定下来。人力严重缺乏、运输车辆无法通行、库存货品量少难以满足需求,各种各样的问题让生产商们不能或不敢接下订单。

几番打听,阎良有一家蔬菜专业合作社可以提供箱装蔬菜,高松急忙和理事长敲定了蔬菜品种的数量。在两个多小时的时间里,高松一共打出去30多个电话, 终于将所需货品全部联络妥善。他低头一看手机,已经凌晨三点了。

早上8点,高松接到莲湖区民政局的指示,部分物资需下午4点运送到钟楼转盘西南角,区委、区政府要现场慰问坚守在防疫一线的交警和公安同志们。

f843856030dd5c6c1d861d6210ad0af5.png

此次任务彰显了党和政府对一线抗疫同志的关心和对供销农场的信赖。这份关心温暖人心,这份信任难得可贵。他爽快的答应了。9点钟,装满鸡蛋的货车从三原出发。11点钟,6万5千斤蔬菜从阎良发往西安。

早上10点多,货车司机打来电话,说是车被挡在草滩八路检查站,外来车辆不能驶入西安城区。这几天根据疫情发展变化,各项交通管制政策也在随时调整。两辆货车每过一个疫情检查站,都要接受排查,路上已经耽搁了不少时间。无奈之下,高松做出了两手准备:一边返回当地县城办理通行证,另一边联系中国邮政的车辆。

下午2点,高松得到回复,办理车辆通行证需要咸阳市政府的审批,显然时间已经来不及了。另一方面,联系到的中国邮政的车辆开始在防疫检查站附近倒装货物。时间眼看是来不及了,回想早上自己拍胸脯给莲湖区政府工作人员承诺货物会如期送到的场景,高松不禁十分自责。相比自责,他更担心公司的信誉会受此影响。不得已,他将情况报告给了公司领导和莲湖区民政局的工作人员。得知情况后,莲湖区民政局表示十分理解,随后民政局和交警部门联合出具证明,确保货运车辆顺利通行。先跑区政府,再跑交警队,再赶往检查站,这个下午,高松像陀螺一样高速旋转,一点也不能松懈。他向公司领导保证,今天无论多晚,都会将物资送到一线同志们的手里。

2caeeb14d4735b31d6e2a33f64f706a0.png

晚上21点,货车终于抵达西安,交警和公安的同志们还在单位等着大家,货到后在场的所有人都加入了卸货队伍。看着风尘仆仆、披星戴月而来的一群人,留守的公安干警连说“辛苦了”,“辛苦的应该是你们,你们在前方抗疫,我们把后勤的事儿干好。”高松笑着说,这恐怕是这一天来,他第一次展露笑容吧。

送完货已经是凌晨了,由于小区规定晚上10点之后不得入内,高松只能和同事们在公司凑合着过了一夜。在单位的长椅上,他和同事们谈起疫情结束后最想干的事情。他说,等疫情结束,一定要好好陪陪儿子。他的儿子11月出生,只有两个多月。这段时间的忙碌,让他顾不上吃饭、顾不上回家,也顾不上享受初为人父的喜悦。

明天,还有一批货物要运送到大兴医院。

后记

根据莲湖区的统一安排,陕西供销农场克服人员紧张,库存不足、交通阻塞等难题,积极与县区供销社和农民专业合作社对接,将8万3千斤、20多种新鲜蔬菜和鸡蛋采购运输到位,连夜分类、打包、装盒,第一时间送到公安莲湖分局、莲湖区交警大队、大兴医院、枣园城管大队等奋战在防疫一线的同志手中,让一线防疫工作人员感受到党和政府的关心,激励了大家全力打赢“疫”战的决心。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142