华阴多措并举搞好农村人居环境整治 全面阻断疫情传播途径

时间:2020-02-17 16:49:04  来源:华阴市乡村振兴服务中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

华阴多措并举搞好农村人居环境整治 全面阻断疫情传播途径

面对突如其来的疫情,习近平总书记亲自指挥,并多次召开专门会议就疫情防控工作做出安排部署,李克强总理亲临疫源地武汉督导疫情防控工作


14b76b9e22c3a64203af90848a1f606b.png

华阴市乡村振兴服务中心把农村人居环境整治和疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,多措并举,强化督查,不断加大宣传力度,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康,全面阻断疫情传播途径。

一是加大督查力度。成立督查组,督促各镇办对排查出的非正规垃圾场、废弃物填埋场、公共部位明曝垃圾、田间白色漂浮物、道路两侧乱堆乱倒垃圾进行全面整治清理,至目前共发放督办单33份,整改回复33份。

二是协调城管局,延长垃圾中转站作业时间,增加垃圾清运频次。对全市8个垃圾中转站,作业时间从早8时至晚6时,全天运营,中午不休息。永定中转站,晚7时至11时半加班运营,做到及时清运垃圾,有效遏制病毒传播。截止2月16日,华阴市114个行政村共累计清理农村生活垃圾约2140余吨;清理畜禽养殖等农业生产废弃物45.4余吨;

三是加强重点区域消毒工作。要求各镇(办)在本辖区内所有行政村安排专人对重点区域进行消毒。尤其是屋前院后、垃圾收集设施等容易造成细菌病毒滋生地方更是要重点消杀。同时加强环境卫生整治清理,做到“一日一扫、全天保洁、专人管理、专车运送、定时清理”。同时对所有垃圾收集设施及清运车辆进行消毒,共累计消毒9500余次。

四是加大宣传力度,提升防控意识。按照联防联控、内防扩散、外防输入的原则,在各村各社区利用广播、标语、横幅等方式不断加大宣传力度。引导广大群众不要外出,不要走亲访友,不接待外来人员的走访,同时做到不聚集、勤洗手,时刻保持高度自我防护意识。截止2月16日,进村入户宣传卫生防疫知识6000余次,,张贴悬挂标语3000余条。(通讯员常华)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142