​大荔县:对标“八清一改”重点任务 筑牢疫情防控农村防线

时间:2020-02-17 16:56:09  来源:大荔县人居办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​大荔县:对标“八清一改”重点任务 筑牢疫情防控农村防线

同时,人居办和各街镇,还对保洁员进行了慰问,提醒保洁员要确保其作业时佩戴口罩,工作后勤洗手、多消毒,保障自身健康,积极参与保障疫情防控


新冠肺炎疫情发生以来,渭南市大荔县把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,针对春节期间垃圾量猛增,容易滋生病菌等问题,深入推进农村清洁行动,对标“八清一改”重点任务,以强化卫生保洁、强化垃圾清运、强化消毒消杀为主要内容,实现“八不八保”工作目标,筑牢疫情防控农村防线。

一是迅速宣传动员。成立临时党支部,全体党员、干部进社区、进村组,亮明身份积极行动,各街镇通过宣传车、宣传单等形式广泛宣传疫情防控和人居环境整治工作,形成了“家家防疫情,户户整环境”的浓厚氛围。

二是清理生活垃圾。各级干部群众和镇村保洁员,采取“化整为零”的方式有效推进村庄清洁行动,群众对房前屋后、庭院内外进行清扫,对杂物堆、柴草堆进行清理整理,党员干部和保洁员对公共区域卫生有效清理,同时增加保洁频次,春节期间共清理生活垃圾490吨,有效提高了保洁质量。

三是集中消毒杀毒。安排人员每天对各社区、村组的村内巷道、生活垃圾收集点、卫生公厕、畜牧养殖场所等重点区域进行集中定时消毒,有效消除了污染源的传播途径,为打赢疫情防控阻击战提供了良好的环境卫生保障。

同时,县人居办和各街镇,还对保洁员进行了慰问,提醒保洁员要确保其作业时佩戴口罩,工作后勤洗手、多消毒,保障自身健康,积极参与保障疫情防控。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142