战疫情 | 阎良区农业农村局丁进财:疫情面前他选择迎难而上

时间:2020-02-18 13:49:09  来源:阎良农业信息中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 阎良区农业农村局丁进财:疫情面前他选择迎难而上

疫情防控措施严格,特别是要求留观14天,难免有些群众会出现焦躁情绪,甚至拒不配合,面对这些,老丁总是一如既往的认真负责,坚持耐心劝说,确保不落下一个应该转送的人员


fbd8617ffd56c8616e7701a96a63e88d.jpeg

丁进财,是阎良区农业农村和林业局下属单位畜牧兽医技术推广中心的一名基层干部,虽然已是58岁即将退休的年龄,但他对待工作的那份责任心却永远是那么热情和认真,同事们喜欢亲切的称他“老丁”。

在这场全国动员的疫情阻击战中,老丁临危受命,依然表现出了他那份不输年轻人的勇气和热情,逆行而上,不畏疫情,毅然加入了西安火车站阎良区人员接送队。

大家都知道,为了进一步强化疫情防控措施,西安市规定所有通过“一场五站”进入西安的人员,都必须自觉执行居家或宾馆留观14天的规定。而老丁就是负责将从疫情高发地区来阎良区的旅客,组织运送到阎良区进行留观。

在大家都纷纷响应号召,居家不出躲避疫情,唯恐避之而不及的时候,老丁毅然选择了逆行,身穿隔离服,头戴护目镜,冲锋在疫情防控的最前沿。

从2月1日接到接送任务,老丁和他的同事们已经战斗了半个多月。由于一线人手紧张,每天平均工作超过15个小时以上,有时马上要交班了,却突然接到了转送任务,又连续工作四五个小时。最长的一次是从前一天下午1点工作到次日下午5点,连续工作超过28个小时。对这些,老丁从来没有一句怨言,总是那么全力以赴,兢兢业业。

e7a13377471d35af3d55d503a7590cda.jpeg

刚开始的几天,正直春节假期,没有买饭的地方,只能在车上找点零食、喝点瓶装水。再后面,有了经验准备了方便面,饿了蹲在路边,抓紧吃碗泡面,补充体力。

为了疫情防控的需要,接送点没有固定休息的地方,累了就窝在客车座位上打个盹,恢复精神。虽然条件艰苦,但老丁和他的战友们,丝毫没有放松自我要求,总是最高标准的完成每次转送任务。

疫情防控措施严格,特别是要求留观14天,难免有些群众会出现焦躁情绪,甚至拒不配合,面对这些,老丁总是一如既往的认真负责,坚持耐心劝说,确保不落下一个应该转送的人员。

c32f7c8bb22a084b5ea4e6eab6047857.jpeg

穿着严密的防护服、带着大大的口罩,也许没有被转运人员见过老丁的容貌,以后见面也不会认识他。

在危险的疫情面前,老丁甘愿做一名默默无闻的蒙面“逆行者”,但用他的话说,这没有什么值得夸赞的,大家都在自己的岗位上积极防控着这次疫情,特别是看到那些战斗在抗疫前线的“白衣天使”们,我们更应该勇往直前、全力以赴。

昨天,西安市已经实现新增病例0增长,相信,只要大家认真遵守相关防控规定,齐心协力、共克时艰,我们一定会很快赢取这场疫情防控阻击战的胜利。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142