渭南三大举措强化农村人居环境整治 构筑农村疫情防控“第一防线”

时间:2020-02-18 14:24:00  来源:渭南市人居办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南三大举措强化农村人居环境整治 构筑农村疫情防控“第一防线”

为构筑农村疫情防控的“第一防线”,密织疫情防控的“第一张网”,渭南市将农村人居环境整治作为疫情防控的重要切入点,强化责任担当、明确工作重点、狠抓措施落实,推动疫情防治和业务工作同频共振、互促双赢


为构筑农村疫情防控的“第一防线”,密织疫情防控的“第一张网”,渭南市将农村人居环境整治作为疫情防控的重要切入点,强化责任担当、明确工作重点、狠抓措施落实,推动疫情防治和业务工作同频共振、互促双赢。

一、下好“先手棋”,安排部署更加坚实。渭南市坚持“起步早、行动快、措施实”的工作原则,多次召开会议,专题研究部署具体举措,制定印发了《关于做好农村地区预防控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的通知》《关于加强疫情防治期间农村人居环境整治工作的通知》等文件,以持续巩固农村人居环境整治工作成效为抓手,进一步细化措施、明确重点、注重实效,为工作开展提供了坚强的组织保障。

二、深耕“责任田”,主责主业不断凸显。督促指导各县(市、区)严格按照文件要求,周密部署、科学调度,宣传动员,持续加大人力物力保障,扎实推进“八清一改”工作,切实达到“八不八保”,加强厕所、村庄公共区域消杀,打响各具特色、别具一格的村庄清洁行动春季战役,确保村内垃圾日产日清,做到村庄环境干净整洁;广泛利用新媒体、流动宣传车、村内大喇叭等宣传防疫知识和农村人居环境整治有关要求。

截止目前,全市农村地区发动群众、保洁员32万人次,共清理生活垃圾1.5万余吨,累计消毒64800余次,宣传7万余次,提高了群众防治意识,有效杜绝了病毒的进一步滋生和蔓延,给广大农民群众创造一个健康卫生的生活环境。

三、构筑“群防线”,全域防控持续推进。各县(市、区)积极落实疫情防控工作措施,在全市1910个行政村设立排查点7700余个,设立党员先锋岗,实行24小时不间断值守,严格做好进出人员信息登记、体温检测、卫生消毒、预防宣传和跟踪管控等工作,形成了群防群治的工作格局。同时,县级农业农村部门积极组织农机专业合作社和农机手,利用植保无人机、自走式喷杆喷雾机等设施,充分发挥自身优势,全覆盖、大面积、多频次消杀,有效阻断病毒传播途径。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142