战疫情 | 防控生产两手抓 留坝香菇不愁销

时间:2020-02-19 11:31:09  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 防控生产两手抓 留坝香菇不愁销

香菇外销的稳定货量供给和价格提升,一方面得益于销售公司工作力度加大,另一方面也得益于留坝县在疫情防控期间坚持抓农业生产


“我和大商超联系上了,每天五六万斤都不愁卖。”留坝县留香益品商贸公司负责人李小斌说,疫情防控期间,香菇价钱不降反升了。

香菇外销的稳定货量供给和价格提升,一方面得益于销售公司工作力度加大,另一方面也得益于留坝县在疫情防控期间坚持抓农业生产。近年来,留坝探索推行了“政府+龙头企业+扶贫社+农户”的“订单农业”模式,建立以“四养一林”产品市场销售为导向的产业链条,形成了一个完善的产业闭环。

疫情防控期间,针对运输困难、人员短缺、市场关闭等农业发展面临的普遍问题,汉中市副市长、留坝县委书记许秋雯提出要统筹推进疫情防控和经济建设工作,全力做好农业生产和销售环节,确保群众增收。

疫情防控期间,很多地方实行临时交通管控,车辆出入不便,导致农产品出现了销售难、原材料运不进等情况。为此留坝县采取了两种简单有效的办法:对于需要外出跑销售的车辆给予网上办理、工作人员代办通行证,提供预约地点送通行证上门服务;对于需要购买春耕生产材料的,提供通行证的同时,还提供统一运回服务。

“销售不愁,春耕生产的材料运输问题也解决了。”玉皇庙镇下西河村村民刘运华说。

春种秋收是刘运华的美好心愿,也是留坝县在疫情防控期间,全力服务、确保群众增收的初衷。

记者 陆晟 通讯员 杨晓琼

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142