王益区:整治环境卫生干部冲锋在前 筑牢乡村疫情防控第一道防线

时间:2020-02-20 11:00:01  来源:王益区人居办

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

王益区:整治环境卫生干部冲锋在前 筑牢乡村疫情防控第一道防线

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期,为筑牢乡村疫情防控第一道防线,王益区迅速贯彻落实中、省、市、区决策部署,快速响应,以疫情防控为切入点,组织广大干部群众坚守岗位、冲锋一线,加强农村人居环境卫生整治,助力打赢疫情防控阻击战


当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键期,为筑牢乡村疫情防控第一道防线,王益区迅速贯彻落实中、省、市、区决策部署,快速响应,以疫情防控为切入点,组织广大干部坚守岗位、冲锋在前,加强农村人居环境卫生整治,助力打赢疫情防控阻击战。

全面部署,持续做好指导督查。制定印发了《农村人居环境整治村庄清洁行动》宣传手册450份,下发《关于新型冠状病毒疫控工作倡议书》1300余份,引导广大干部群众积极做村庄清洁行动的践行者、维护者,正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。劝导村民勤打扫、少外出、不集聚,保持良好生活习惯,加强家庭卫生清洁,努力营造一个干净、整洁、卫生的人居环境。

进一步明确了农村人居环境整治各项工作任务,各包村单位在包抓村与村干部一同做好消杀、卫生清洁等工作,加强疫情防控及村庄环境卫生整治同步开展,及时指导协调解决存在困难和问题,竭力遏制新冠肺炎疫情在农村地区蔓延。

1月25日以来,区人居办立即行动,指导督促各涉农镇办、村组,持续深入开展人居环境整治,通过对三个涉农镇办26个行政村村庄环境卫生、农户庭院、公共场所、劝返点卫生整治工作的检查指导,及时反馈发现问题,截至目前所反馈的问题已全部完成整改,为广大群众提供了干净、整洁、舒适的人居环境,为全面打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

持续加强垃圾收集转运,加强村巷主干道日常保洁。疫情期间,生活垃圾清理清运坚持做到日产日清,并由专人负责。加大日常消杀力度,坚持每日两次对区内42座公厕和383个密闭式垃圾箱进行定时杀毒,每日对村巷主干道以及公共场所、劝返点,开展集中消杀处理100余次,及时铲除病毒滋生“土壤”。

同时,由专人指导村民认真做好个人防护,通过发放宣传页、播放大喇叭等形式引导村民做好个人卫生的清洁,居家期间坚持打扫房前屋后的卫生,勤洗手,戴口罩,不串门,全民参与共同打赢疫情防控阻击战。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142