战疫情|当好防疫保供“服务员”

时间:2020-02-21 10:22:47  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|当好防疫保供“服务员”

在应急保供的关键时期,有许多与雷天宝一样冲在疫情防控保供一线的粮油生产工作者,他们都是防疫保供期间称职的“服务员”


dbdc98106e4986c0899f3b7d589f6f2c.jpeg

2月12日,陕西杨凌来富油脂有限公司工人在生产线上进行菜籽油打板作业。 本报通讯员 杨贝贝摄

核心提示

■ 截至2月18日,我省已复工粮油加工企业67家,产能复工率70%,日总加工能力2.57万吨,累计加工16.77万吨,多种粮油产品已陆续投放市场。

■ 目前,我省各类粮油库存充裕,市场供应充足,价格稳定。

2月20日10时,陕西杨凌来富油脂有限公司油脂加工车间里,工人们正加班加点生产桶装成品食用油……正忙着给“水鸭”牌食用油贴标的工厂生产部副经理雷天宝,自1月27日接到防疫保供命令起,已经20多天没回过家了。

疫情防控时期,粮油保障不容忽视。陕西杨凌来富油脂有限公司是陕西粮农油脂集团下属企业。为了满足三秦百姓的生活需要,1月27日,在接到陕西粮农油脂集团下达的防疫保供命令后,企业迅速行动,全力做好稳物价和保供应工作。

正月初三,接到命令的雷天宝马不停蹄赶往工厂,着手保供生产准备。然而,人员、物料、生活、防护等等这在平时看起来不成问题的问题,在当前工厂停工、道路限行的时候似乎成了难以解决的问题。雷天宝逐个给在家职工打电话,了解职工身体状况及家人健康情况,在大家的齐心努力下,1月28日工厂顺利实现开机生产。

自复工复产后,雷天宝每天早晨6时30分就已经站在工厂门口,监督检查进厂的职工佩戴口罩、测温登记、消毒。随后,雷天宝又开始指导生产作业区消毒、检查员工防护,人员紧缺时他还要随时顶上,贴标、打板忙个不停。每天20时轮岗职工下班离开后,他会再次叮嘱大家做好防护,然后返回办公室做总结回顾。

在应急保供的关键时期,有许多与雷天宝一样冲在疫情防控保供一线的粮油生产工作者,他们都是防疫保供期间称职的“服务员”。

自复产复工以来,陕西杨凌来富油脂有限公司克服重重困难,成品包装日产能400吨的两条食用油生产线24小时满负荷生产,全力以赴保障粮油市场供应,在人员不足的情况下,生产了近2000吨成品包装食用油,向市场供应近300吨应急成品油,确保生产不停顿、供应不掉链、市场不断供,为我省打赢疫情防控阻击战贡献了力量。

据了解,疫情防控期间,省粮食和物资储备局积极采取措施,全力确保省内粮油市场供应和价格基本稳定。截至2月18日,全省已复工粮油加工企业67家,产能复工率70%,日总加工能力2.57万吨,累计加工16.77万吨,多种粮油产品已陆续投放市场。

从全省粮油市场价格日监测情况来看,与节前相比,目前我省面粉、大米、桶装食用油销售量有所增加,市场零售价格基本持平。目前,我省各类粮油库存充裕,市场供应充足,价格稳定,完全能够保障全省广大城乡居民口粮供应。

记者 吴莎莎

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142