陕西建成42个粮食质检机构

时间:2020-02-21 10:31:50  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西建成42个粮食质检机构

截至2019年年底,2017年、2018年度项目已全部完成仪器设备的招标采购,为全省42个粮食质检机构配置仪器设备2452台(套),全省粮食质量安全检验监测能力得到普遍提升


2月20日,省粮食和物资储备局传来消息,截至2019年年底,全省已建成42个粮食质检机构,在保障全省粮食质量安全上发挥了重要作用。

省粮食和物资储备局优化实施方案,规范招标工作,及时督导协调采购供应商加快仪器设备的到货、安装、调试、验收和使用。截至2019年年底,2017年、2018年度项目已全部完成仪器设备的招标采购,为全省42个粮食质检机构配置仪器设备2452台(套),全省粮食质量安全检验监测能力得到普遍提升。2019年项目已完成设备采购专家评审。3年来,依托“优质粮食工程”,全省粮食质量安全检验监测能力得到明显提升。升级后的质检机构在全省政策性粮食库存“大清查”、省级储备粮库存质量安全监测等工作中发挥了重要作用,有力保障了全省粮食质量安全。2019年,省粮油质检中心完成样品检测5000余份,开展质量、品质、卫生安全项目检测5万余项;各地市粮油质检机构完成样品检测2380份,开展质量、品质、卫生安全项目检测15645项,粮食质量合格率、储备粮宜存率不断提升。

(记者 王嘉)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142