战疫情|潼关:农技人员“战疫”不忘春耕

时间:2020-02-21 10:33:33  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|潼关:农技人员“战疫”不忘春耕

据了解,在抓好全县春季田间管理的同时,潼关县农业部门积极组织农业服务小分队,深入全县各村(社区)对群众春耕生产进行指导,并采取在线培训、在线指导、在线答疑等方式,不断提升群众自我防护意识和春耕生产的积极性


a1f0006bf12897a3bc2f1d73010f3755.jpeg

当前正是春耕生产的关键时期,2月20日,记者在潼关县看到,农技人员走进田间地头,在抓好疫情防控工作的同时,查看冬季农作物下种后的长势情况,并科学指导群众开展春耕生产。

“一定要注意安全!佩戴好口罩,人与人拉开距离,不要扎堆。”在潼关县城关街办庆丰村,由该县农业农村局组织的农业服务小分队正在田间地头指导孙喜娃如何在疫情防控期间开展春耕生产工作。孙喜娃今年家中种植了8亩小麦,在农技人员的指导下,在做好自身防护的同时正在对自家的小麦进行灌溉。“眼下正是春耕生产的大好时节,咱们按照农业技术人员的指导,科学栽植农作物,今年一亩地最少收上千斤麦没问题。”孙喜娃乐呵呵地说道。

据了解,在抓好全县春季田间管理的同时,潼关县农业部门积极组织农业服务小分队,深入全县各村(社区)对群众春耕生产进行指导,并采取在线培训、在线指导、在线答疑等方式,不断提升群众自我防护意识和春耕生产的积极性。

(陶毅博 记者 杨晶)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142