渭滨区:广泛动员 上百户群众自愿改厕防疫情

时间:2020-02-21 18:40:43  来源:渭滨区农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭滨区:广泛动员 上百户群众自愿改厕防疫情

渭滨区农业农村局通过这次疫情防控,教育引导群众增强农村改厕的重要性和紧迫性,并充分调动大家的积极性,自觉地支持和配合改厕工作!


a38e634d2169c86a1a36f8157f09d903.png

农村改厕工作是改善农民生活环境、减少疾病传播、提高农民生活质量和健康水平的一项重要措施。渭滨区农业农村局通过这次疫情防控,教育引导群众增强农村改厕的重要性和紧迫性,并充分调动大家的积极性,自觉地支持和配合改厕工作。

首先广泛动员群众充分认识农村改厕对疫情防控的重要性,印发明白纸1000份。

二是加强农村现有厕所粪污的处理管控,做到不随意排放,减少粪口传播隐患。

c1c25f5096292223875d357501447d29.png

三是按照渭滨区农村公厕保洁制度,保持农村公厕干净整洁,做到厕所有人管理、有人清扫、污水不乱排,根据实际情况可增加保洁频次和开展消毒,减少疫病传播隐患。

四是按照渭滨区农村改厕技术规程,动员未改户自己挖坑,然后施工队统一施工,全区截止目前已挖坑100多户。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142