陕西农业农村局长视频会议召开 安排部署系统新一年工作

时间:2020-02-21 22:04:45  来源:陕西省农业农村厅官网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西农业农村局长视频会议召开 安排部署系统新一年工作

黄思光指出,2019年全省农业农村系统主动适应新形势、全面落实新要求、奋力拼搏新时代,强基础、抓保障、促落实,统筹推进“三农”改革发展,稳产保供工作扎实有效,农村各项工作全面推开,“三农”制度框架不断优化,农业农村经济稳中有进,乡村振兴迈出稳健步伐


146cc71953d5d49b7a09d347ca5791d2.jpeg

视频会议现场

4ff4bb6cc04f2c5497c855e70d90f6a3.jpeg

视频会议现场

d4315876b84ca765e3d688e78187ce80.jpeg

省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长黄思光讲话

8da22ee07ef3434ce7504178be734239.jpeg

省农业农村厅党组成员、副厅长王韬主持会议

9fa5c62f189c95aa5ea52a99bad8fe3b.jpeg

省农业农村厅党组成员、副厅长宁殿林安排春季农业生产工作

86d8019c133b39f28b7177965302ea44.jpeg

省农业农村厅党组成员杨黎旭安排畜牧业生产和动物疫病防控工作

2月21日,全省农业农村局长视频会议在西安召开。省委农办主任、省农业农村厅厅长黄思光参加会议并讲话,副厅长王韬主持会议,副厅长宁殿林安排春季农业生产工作,厅党组成员杨黎旭安排畜牧业生产和动物疫病防控工作。

黄思光指出,2019年全省农业农村系统主动适应新形势、全面落实新要求、奋力拼搏新时代,强基础、抓保障、促落实,统筹推进“三农”改革发展,稳产保供工作扎实有效,农村各项工作全面推开,“三农”制度框架不断优化,农业农村经济稳中有进,乡村振兴迈出稳健步伐。

黄思光强调,今年“三农”工作处在特殊历史节点,“三农”发展形势压力与机遇并存,特别是突如其来的新冠肺炎疫情给“三农”发展带来新的挑战。要把打赢疫情防控阻击战、决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会作为重大政治任务,坚持以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为根本遵循,深入贯彻中央农村工作会议精神,认真落实省委、省政府工作部署,紧扣打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会两大目标,以实施乡村振兴战略为总抓手,抓重点、补短板、强基础、促落实,稳定粮食生产能力,加快恢复生猪生产,推动“菜篮子”增产保供,加快“3+X”特色产业发展,夯实脱贫攻坚和乡村振兴的产业基础,推进农村人居环境整治,深化农村改革创新,坚决补上全面小康“三农”领域短板,加快推动农业农村高质量发展,确保小康之年农业丰收、农民增收、农村稳定。

黄思光要求,要积极应对新冠肺炎疫情,坚持目标任务不变、信心决心不变,主动适变顺变应变,最大限度降低疫情对“三农”发展不利影响,全力以赴完成好今年各项目标任务。要进一步转职能、改作风、敢担当、求实效,坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断提高做好新时代“三农”工作的能力和水平。要充分发挥党委农办统筹协调作用,大兴调查研究之风,弘扬斗争奋斗担当精神,巩固深化主题教育成果,打造“一懂两爱”“三农”干部队伍。

会议最后强调,当前正处在疫情防控的关键时期,更是春耕备耕的重要时节,要积极配合做好农村疫情防控,全力保障“菜篮子”产品增产保供,不误农时抓早抓好春季农业生产,扎实推进农村人居环境整治,全面加强农业防灾减灾、畜禽春季防疫和安全生产等工作,进一步细化工作举措、加强调度指导、强化协同配合,全力推动农业农村重点任务落地落实。

会议以视频会议形式召开,省农业农村厅班子成员和厅级干部,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各市、县、区农业农村部门有关负责同志等在分会场参加会议。

(原标题:稳产保供促增收 对标小康补短板 加快推动农业农村高质量发展)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142