战疫情|靖边:32吨“爱心”蔬菜驰援湖北黄冈

时间:2020-02-22 15:00:46  来源:靖边县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|靖边:32吨“爱心”蔬菜驰援湖北黄冈

​2月21日下午,一辆载着32吨新鲜甘蓝的货车,从陕西榆林靖边出发,驶向湖北黄冈黄梅,支援当地抗击新冠肺炎疫情。


市县联合对“爱心”蔬菜进行检测和装运.jpg

2月21日下午,一辆载着32吨新鲜甘蓝的货车,从陕西榆林靖边出发,驶向湖北黄冈黄梅,支援当地抗击新冠肺炎疫情。

在得知黄梅县蔬菜供应紧缺后,榆林市农业农村局和榆林市农产品市场流通协会联合发出蔬菜捐赠“倡议书”。消息一出,靖边县农业农村局积极响应,仅一上午就筹集了32吨新鲜甘蓝。经农残监测合格后下午便通过“绿色通道”驶向千里之外的黄梅县,以解抗疫“燃眉之急”。

据悉,“菜”是靖边县的主导产业,种植面积13万亩左右,年产值10亿元以上。目前,全县蔬菜储藏量1800吨以上,除能保障全县市场供应外,还能第一时间支援疫情区,让老百姓的“菜篮子”拎得更稳当。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142