战疫情|侯惠邦:把初心和使命牢牢地写在抗“疫”一线

时间:2020-02-22 15:16:52  来源:陕西供销

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情|侯惠邦:把初心和使命牢牢地写在抗“疫”一线

全身心投入到供销系统疫情防控工作之中,为保障城乡居民物资生活需求、防控阻击战“疫”作出了积极贡献。


341e3bdf3847e61d418dce5715483767.png

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,侯惠邦同志发挥党员先锋模范作用,第一时间奔赴工作岗位,加班加点,全身心投入到供销系统疫情防控工作之中,为保障城乡居民物资生活需求、防控阻击战“疫”作出了积极贡献。

他是协调各方的“组织员”。疫情就是命令,省委、省政府关于疫情防控相关文件下达后,侯惠邦同志立刻结束假期,返回工作岗位,在积极向省社党组汇报关于疫情防控相关部署要求的同时,协调成立了党组书记挂帅负责的省社系统疫情联防联控工作领导小组,他自己兼任疫情防控领导小组办公室主任,负责省社疫情防控具体工作。

他第一时间协调省社直属系统成立了联防联控工作专班,建立防控微信工作群,按照分级负责、属地管理、分工协作的原则,迅速形成了以省社机关为主、10家直属单位协调作战、密切配合的省社直属系统联防联控机制和网络。制定印发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的通知》,按照“人员全覆盖不遗漏、工作有组织无疏漏”的要求,全面动员、精准施策,认真细致开展人员摸排、安全保卫、餐饮保障、环境消杀、综合协调等工作,推动了全系统疫情防控工作深入开展。

先后三次协调召开疫情防控专题会议、两次主任办公会,传达学习中省关于疫情防控相关指示要求,参与研究了省社下阶段防控疫情相关运行机制、联防联控措施。春节期间,为保证上传下达畅通,侯惠邦同志主动放弃和家人团聚的机会,每日到岗处理文电,了解直属单位疫情防控以及各市县物资供应情况,为全系统疫情防控工作有序展开奠定了坚实基础。

他是战疫一线的“战斗员”。防控就是责任,为把全省供销系统打造成为防止疫情蔓延的“防火墙”,侯惠邦同志始终站在讲政治的高度,把党员干部的安全健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。通过微信、公众号等平台,定期向全系统发出防控提醒,传达中央、省委省政府和省社党组有关疫情防控的最新要求,宣传系统疫情防控的典型人物和事件,截止2月17日,共编制防疫信息38条,省内外媒体宣传30条,不仅为省社党组科学决策提供了依据,也为全系统携手打好“战疫”提供了参考。

他负责组织每天收集系统疫情,每天上报省政府疫情情况,研究制定疫情防控“十条措施”,跟踪了解党员干部的行程去向,引导干部职工不串门、不集会、不聚餐。他深入保障供给一线,实地查看物资供应和疫情防控状况,指导服务岗位严格落实国家防控要求,组织卫生清扫,加大环境整治,定期清洁、消毒和通风,改善环境卫生状况。

供销社家属院是70年代修建的老院子,临近火车站,居住人口杂,流动人口多,是疫情防控工作的重中之重,他带领工作人员,逐户了解系统家属院210余户的实际状况,认真登记造册,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”落实落细落地。截至目前,省直系统未出现新型冠状病毒肺炎感染情况。

他是防控工作的“保障员”。身为办公室主任,侯惠邦同志连续奋战、不分昼夜,大到物资供给、车辆安排,小到口罩发放、体温计调配,一切防护物资、后勤保障都由他协调统筹,做到了计划科学、安排合理、分配有序。在防控工作推进的同时,他积极筹备上班前防疫物资器材保障,提前谋划防疫消毒等各项工作。

从春节假期第一天开始,他积极协调省社领导、处室人员轮流带班值守,坚决落实“外防输入、内防扩散”要求,严格指导省社机关疫情防控工作落实,确保机关院内安全。启动了省社机关安全保卫应急预案,增加门口执勤、值班力量、设立党员岗,严格落实监测体温、查验人员工作证和车辆通行证“三检”要求,强化值班人员测体温、实名登记工作,确保做到不漏一人、不漏一车,安全防控无死角。严把餐饮服务安全关,严格把控原材料采购、入库、加工及餐具消毒等各个关口,强化餐前餐后消杀力度,加强餐厅工作人员和分送盒饭用餐管理,最大限度降低人群聚集密度,消除疫情蔓延隐患。

今年除夕,正在铜川市彭镇扶贫点参与疫情防控工作的省社干部陈斌突发脑梗,侯惠邦同志得知消息后,迅速赶往医院了解病情,陪同治疗,充分体现了组织的温暖,为在疫情一线奋战的党员干部解决了后顾之忧。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142