【战疫情 不误农时】陇县:人勤春来早 抢抓农时备春耕

时间:2020-02-24 18:36:14  来源:陇县农业

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【战疫情 不误农时】陇县:人勤春来早 抢抓农时备春耕

走进陇县佳元香菇专业合作社,呈现出一片春耕生产的繁忙景象


人勤春来早,战“疫”不误农。当前,正是春耕生产的关键时期,陇县在做好内防输入、外防扩散的同时,春耕生产同安排、同部署、同落实,与农时赛跑、与疫情作战,全县上下有序推进春耕备耕工作。

a0849e732aa0c1bae79cd885eae58eba.png

走进陇县佳元香菇专业合作社,呈现出一片春耕生产的繁忙景象。戴着口罩的工人们分散在各个香菇大棚,有的在采摘香菇,有的在为菌棒注水。同样,呈现出一派繁忙景象的还有陇县宜春专业合作社,合作社在严格落实各项疫情防控措施的基础上,正在组织工人一边紧张采收成熟蔬菜,保障陇县蔬菜供应,一边有序开展春季育苗,为后续生产打基础。

立春后,是群众开展春耕生产的重要时节。陇县在全力做好疫情防控工作的同时,统筹做好春耕生产。县农业农村局制定下发《关于切实抓好疫情防控期间农业生产管理工作的意见》《陇县产业扶贫办关于加快2020年产业扶贫项目开工复工的通知》,及时召开全县脱贫攻坚复工复产推进会、农业重点项目协调会,安排2020年菜单式到户项目、产业扶贫项目启动等当前重点工作。

农业技术人员深入园区指导群众一手抓防疫,一手抓生产,做到农业生产不断档,农时不耽误,调查了解小麦、油菜苗情,土壤墒情,病虫杂草发生情况,宣传落实六大高效实用农业技术。同时选派3名高级农艺师,担任产业扶贫技术服务110热线电话农业专家、在线解答农民生产技术实际问题,为打赢疫情阻击战,确保全年农业丰收,巩固脱贫攻坚成效奠定基础。

3902d3421e0adadf34ab57b5f8c3a870.png

目前,陇县3个省级以上农业产业化龙头企业,6个市级以上农业产业化龙头企业已经复产复工。2020年产业扶贫项目第一批项目计划已下达“菜单式”到户产业正在点菜中。陕西和氏乳业特殊医学配方奶粉生产线建设项目、陇县农产品物流中心建设项目、陇县香菇深加工项目、天成镇田园综合体建设项目4个农业重点项目2月19日已开工复工,取得了农业项目建设开门红。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142