战疫情 促增收|杨凌“点对点”服务 当好企业复工复产“店小二”

时间:2020-02-26 18:06:57  来源:杨凌视线

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 促增收|杨凌“点对点”服务 当好企业复工复产“店小二”

2月20日上午,杨陵区人社局派驻人力资源服务企业专员姜曼来到好又多超市,上门了解超市用工需求情况。


2月20日上午,杨陵区人社局派驻人力资源服务企业专员姜曼来到好又多超市,上门了解超市用工需求情况。

095322e44c404c4b0a7e18e955dfcbd7.jpeg

“我们目前在岗的有70多人,现在计划招聘理货员、防损员、收银员等共60多人。” 好又多超市相关负责人介绍说。

姜曼将企业的用工需求详细记录后,又前往另一家企业走访。一天下来,她将企业的用工需求汇总后,及时将信息发布到网上。

连日来,杨陵区人社局围绕部门职能,靶向施策、积极作为,在做好人社领域疫情防控的同时,努力为企业提供更有温度、更有速度、更有力度的人社服务,吹响助推企业依法有序复工复产“集结号”。

“疫情防控期间虽然现场招聘活动无法举行,但就业服务不能停。”杨陵区就业服务中心主任耿亚国说,针对复工企业劳动用工需求,他们改进就业服务方式,持续开展线上招聘活动,引导用人单位和求职者开展网上招聘、求职等活动,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候线上服务模式,多渠道满足企业用工和劳动者求职需要。

1月28日,农历大年初四,杨陵区就业服务中心副主任孟剑来到杨凌本香公司,了解企业用工信息情况。

杨凌本香公司需要招聘700多名工作人员,仅杨凌本地就需要100多人。了解企业的用工需求后,孟剑第一时间将企业的用工信息在网上发布。目前,杨凌本香公司通过线上招聘、微信面试,招聘了饲养员、技术员、设备维修等岗位人员100多人,近期将陆续上岗。

c5860c8d7312bdb7efef2f9570f8fbe0.jpeg

49039a260c20e7df8c77a08f8d7c2a61.jpeg

为了给企业复工复产提供人力资源保障,杨陵区人社局加强与兄弟县区人社部门招聘信息共享,协助重点企业跨区域定向招聘;鼓励用人单位与返乡农民工、大学生等劳动者充分利用互联网进行供需对接,实行网上面试、网上签约、网上报到,引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检时间推迟签约录取;通过本地挖潜、余缺调剂、供需匹配等方式满足企业阶段性用工需求,引导返乡人员就近就地就业创业。

杨陵区人社局就业科科长胡江飞告诉记者,对区域内用工需求量较大的企业,他们派驻人力资源服务企业专员提供用工服务保障,宣传、跟踪落实政策;区内各经营性人力资源机构持续向返乡人员推送岗位信息,对实现稳定就业的给予每人 500 元的职业介绍补贴。支持区内重点复工企业采用包车形式接回外地员工返岗,杨陵区人社局给予一定的包车费用补贴。

2月21日,杨陵区人社局党组书记、局长李淑茹来到杨凌麦力琪小微企业创业孵化中心、五泉镇标准化创业中心、杨凌田上农业科技有限公司等创业孵化基地和创业企业,讲解杨陵区支持企业复工复产有关政策措施,帮助解决企业复工复产过程中遇到的困难。

c30fa75f58816365f56860c2ab4557d9.jpeg

了解企业用工信息,宣传支持企业复工复产有关政策措施,帮助解决企业复工复产过程中遇到的困难……目前,杨陵区人社局干部职工的身影活跃在支持企业复工复产的第一线。

“近日,杨陵区出台了疫情防控期间促进返乡人员就业创业措施,从支持企业稳岗,鼓励企业招用返乡农民工、高校毕业生等劳动者就业、返乡人员就业兜底帮扶等方面对企业和就业者提供帮扶。”李淑茹说,“我们将主动作为,确保各项优惠政策快速落地落实,支持中小企业共渡难关、共克时艰。”

记者:唐生辉

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142