贺荣:​统筹疫情防控和抓紧抓实春季农业生产

时间:2020-02-27 11:50:11  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贺荣:​统筹疫情防控和抓紧抓实春季农业生产

贺荣与省委农办和省农业农村厅有关处室同志亲切交流,并视频连线乾县、临渭区、汉滨区3个粮食、蔬菜、生猪养殖主产县区政府、农业农村部门、企业负责人及农技人员等,详细了解当地春季农业生产情况,与省职能部门一起现场调度工作,协调解决农技支持、农资调配等问题


(记者 周明)2月26日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣到省委农办、省农业农村厅调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照全国春季农业生产工作电视电话会议部署和省委、省政府安排,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,打牢农业基础,强补“三农”领域短板,为坚决做好疫情防控、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

贺荣与省委农办和省农业农村厅有关处室同志亲切交流,并视频连线乾县、临渭区、汉滨区3个粮食、蔬菜、生猪养殖主产县区政府、农业农村部门、企业负责人及农技人员等,详细了解当地春季农业生产情况,与省职能部门一起现场调度工作,协调解决农技支持、农资调配等问题。

贺荣强调,农业生产不误农时是关键,要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,加强田间管理,强化农情、墒情、病虫害监测预警,对小麦条锈病等落实统防统治措施。要有针对性地解决设备、人工、原辅料以及农资供应、农机作业、农民下田等问题,因地制宜、刻不容缓推动农资企业复工复产。要抓好蔬菜、畜禽等生产,加快生猪补栏扩能,精准对接供需,稳价保供。要推进农田水利基础设施建设,提高灌溉水有效利用率。要把疫情对脱贫攻坚的影响分析准,对症施策,通过扩大就近就地就业和增设公益性岗位等方式促进稳定脱贫。

贺荣还对省委农办、省农业农村厅领导班子和有关处室工作提出了要求。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142