战疫情 促增收|岚皋明富魔芋疫情防控与生产经营“两不误”

时间:2020-02-27 21:32:19  来源:岚皋县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 促增收|岚皋明富魔芋疫情防控与生产经营“两不误”

近日,走进城关镇明富魔芋现代农业园区加工厂区,只见厂区门口戴着口罩的员工们整齐的排着队,正在接收管理员们每天早间上班前的体温检测和信息登记


1.jpg

近日,走进城关镇明富魔芋现代农业园区加工厂区,只见厂区门口戴着口罩的员工们整齐的排着队,正在接收管理员们每天早间上班前的体温检测和信息登记。待这一系列工作完成后,员工们才可以进入生产车间内进行更衣、消毒,走入各自的岗位,开始一天繁忙有序的加工生产。

据明富魔芋园区的负责人介绍,今年2月12日园区复工复产以来,为了不影响订单生产,我们严格按照上级各部门的要求,一手抓防疫,一手抓生产,严防严控,确保园区安全生产。一是成立了以总经理为组长的疫情防控小组,制定了严格的防控措施。二是认真开展岗前排查。对返岗人员近期活动轨迹进行全面梳理,细致摸排,准确掌握其14天活动轨迹,并建立相关登记台账。三是开工前安排专人对办公区、生产车间、职工餐厅和公共区域进行全面的清扫和消毒,复产后也坚持每天对厂区进行一次全面消毒。四是通过各种渠道购买了体温枪、医用口罩、手套、消毒液、防尘帽、医用酒精等防护用品。五是认真落实日常健康监管制度。在厂区门口设立检测点,对所有进入园区内的人员进行登记、测量体温,要求正确佩戴口罩。每天上岗前对员工进行体温检测,并开展“陕西健康二维码”的应用,建立职工健康信息登记台账。

2.jpg

“我们根据现有的人力、物力,集中组织力量加大生产。目前,开工以来,我们已加工生产魔芋精粉5吨、魔芋挂面3吨、魔芋干5吨,我们有信心迎来第一季度的开门红。”明富魔芋车间主任信心十足地说。

“疫情就是命令,防控就是责任”。岚皋县在县委县政府的统筹安排下,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,形成“两手抓”、“两不误”工作格局,在确保广大职工群众生命安全和身体健康的前提下,在狠抓疫情防控工作的基础上,遵循“落实防疫、创造条件、安全规范、有序恢复”的原则,谋划各园区复工复产,切实做到两手抓、两手硬。统筹兼顾新冠肺炎疫情防控和经济社会健康发展。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142