安康:“安康秦汉古茶”商标成功注册

时间:2020-03-25 16:25:39  来源:安康市农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康:“安康秦汉古茶”商标成功注册

在2018年11月汉阳陵博物院安康秦汉古茶新产品品鉴会上,全国茶行业顶级专家一致认为其典型品质特征为“金银相间色、清醇甘甜味”,被茶界泰斗、茶叶院士陈宗懋先生誉为“丝路瑰宝”


99277af67d76bec779dbec6326aa2ef2.jpeg

经各有关部门和安康秦汉古茶发展有限公司共同努力,近日,“安康秦汉古茶”商标被国家知识产权局正式核准注册,成为继“安康富硒茶”地理标志证明商标后,安康茶产业又一张“金字招牌”,标志着我市茶产业品牌建设体系进一步完善,将为我市茶产业发展、茶企增效、茶农增收增添新动力。

安康秦汉古茶是在汉景帝帝陵随葬品中发现的2150年前“世界上最早的茶叶”的基础上,由安康市政府组织汉阳陵博物院、中国农科院茶叶研究所等全国最顶尖专家团队,以发掘古人制茶痕迹还原上古制茶技术为目标,经过多年科技攻关和恢复创新,研制开发出的一款具有历史最悠久、文化最深奥、韵味最独特、富含硒元素、经自然凋谢、精准控酶、长期保质、且有别于绿黑白等传统茶系的新型茶类。

在2018年11月汉阳陵博物院安康秦汉古茶新产品品鉴会上,全国茶行业顶级专家一致认为其典型品质特征为“金银相间色、清醇甘甜味”,被茶界泰斗、茶叶院士陈宗懋先生誉为“丝路瑰宝”。

去年4月国际硒研究学会主席、美国农业部首席专家盖瑞(Gary Bañuelos)教授来安调研对安康秦汉古茶产生浓厚兴趣并表示赞许。

在平利县成功举办的世界最早的茶—安康秦汉古茶“一带一路”国际发展大会,意大利、俄罗斯、澳大利亚、印度、斯里兰卡等十余个国家和台湾地区的茶界大咖品鉴安康秦汉古茶并给予高度肯定。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142