​铜川请来专家进村入户 面对面传授户厕改造技术

时间:2020-03-26 10:45:51  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

​铜川请来专家进村入户 面对面传授户厕改造技术


“小厕所”关系“大文明”,意味“大民生”。为了迅速贯彻落实铜川市委一号文件精神,以具体行动践行市委、市政府“创文保卫”的安排部署。3月19日,铜川市农业农村“厕所革命”户厕改造技术培训会在孙塬镇孙原村召开。会议特邀省爱卫办专家高军从卫生厕所建设的目的意义、建设标准、存在问题及解决措施等4方面进行详细培训和现场指导,取得了扎扎实实的效果。

b3d6fd165efc0c660d16e38134df9b4f.jpeg

年初,铜川市委一号文件下发了《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现实现全面小康的若干措施》的通知。3月16日,市委书记杨长亚出席全市创建全国文明城市暨国家卫生城市复审工作推进会时强调,“创文保卫”势在必行、志在必得,全市上下必须拿出决战的姿态、决胜的信心,真刀真枪、苦干实干,一气呵成、一举拿下“创文保卫”战。铜川市农业农村局迅速传达学习市委一号文件精神,制定“创文保卫”具体行动,揪住乡村户厕改造不松劲,确保这一事关“创文保卫”的重要指标不失分。

铜川市农业农村局副局长李耀平,铜川市人居办负责人高正昱,各区县农业农村局、卫健局及各区县整村推进村户厕改造技术员共计60余人参会了培训会。

e8e0565061f3ac85624a5e46c9c32577.jpeg

在孙原村村委会,省上专家高军对参会人员进行无害化厕所改造理论知识培训,提高改厕质量进行详细培训。理论培训结束后,参会人员到孙原村承德里小区户改厕现场进行实地观摩,学习无害化厕所安装方式及具体组装要领。与会人员在孙原村户厕改造项目施工现场观看了户厕改造施工过程,入户观摩了施工改造后的户厕,并就项目建设过程中可能存在的问题及解决方案进行了深入交流和探讨。

fe617a63e06c43c1ca5cf3306b842967.jpeg

铜川市农业农村局副局长李耀平在培训会上要求:各区县要以此次培训会为契机,结合2020年农村改厕工作安排,抓好技术培训工作,严把改厕选用产品质量关,确保厕改质量及效果;要加强对2019年完成的整村推进改厕村的巩固提升,在3月底前完成粪污抽运车辆购置、公共设施设备配套建设、后期管护长效机制建立健全工作,提高群众的使用率及满意度;要确保完成2020年62个以上整村推进改厕村建设任务,坚持进度服从质量,在施工质量、使用效果、管护机制、群众满意度等方面下功夫,同时有效解决发现的新问题,全面提升农村人居环境,高质量完成今年的农村人居环境整治工作任务,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

(记者 王锋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142