岚皋县委书记周康成录制视频为富硒魔芋等农产品代言

时间:2020-03-26 11:21:23  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

岚皋县委书记周康成录制视频为富硒魔芋等农产品代言

富硒香椿,久负盛名……”3月25日,岚皋县委书记周康成在当地融媒体大厅为岚皋魔芋和富硒香椿等特色农副产品代言,助力当地群众拓宽渠道实现增收


5324bf404ac00e317abcc708c807bc3d.jpeg

岚皋县委书记为富硒魔芋等农产品代言。

西部网安康讯 (记者 毛明博) “‘岚皋有一宝,富硒魔芋好’,岚皋魔芋是国家地理标志产品,岚皋魔芋减肥瘦身,老少皆宜;富硒香椿,久负盛名……”3月25日,岚皋县委书记周康成在当地融媒体大厅为岚皋魔芋和富硒香椿等特色农副产品代言,助力当地群众拓宽渠道实现增收。

近年来,岚皋县因地制宜,大力发展魔芋、香椿、猕猴桃、瓜蒌等特色产业,随着产业扶贫的深入推进,有力的促进了农户增收。截至目前,岚皋县魔芋种植面积9.4万亩,年产量9.8万吨,综合产值8.1亿元,带动11000户48600人(其中贫困户2465户8102人)增收,人均增收2300元;岚皋县香椿种植面积1.2万亩,年产量为18万斤,带动2500余户收入270余万元,户均增收1100元。

今年,受新冠疫情影响,岚皋当地农产品出现相应的销售困难。为此,岚皋县紧抓电子商务产业发展机遇,积极创新工作思路,以县级领导代言、直播、推介为契机,加快农产品上行步伐。

据周康成介绍,这次通过县委书记代言农产品助力脱贫仅仅只是开端,岚皋县今后还将持续通过政府县长等领导及其他领导进行代言和直播带货,并在京东、淘宝、拼多多、抖音小店、微信小程序等平台开展全网营销,将县级领导代言推介农产品形成常态化。

岚皋县电商服务中心负责人介绍,通过此次代言活动,旨在推介、宣传、展示当地特色农产品,完善产业扶贫链条,扎实推进电商和消费扶贫,让全国都了解岚皋魔芋、富硒香椿等特色农产品,引导和动员多方力量积极参与到精准扶贫中来,更好的助推当地群众增收和致富。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142