安康市部署村庄清洁行动“净美安康”攻坚战

时间:2020-03-30 16:23:30  来源:安康市人民政府网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

安康市部署村庄清洁行动“净美安康”攻坚战

要全力抓好农村人居环境整治“百千工程”,结合新冠肺炎疫情防控,聚焦聚力推进厕所革命、垃圾污水治理、村容村貌提升、村庄清洁行动、村庄规划编制等重点任务,对标对表全面排查整改,确保如期高质量完成各项任务


3月26日上午,全市深入推进村庄清洁行动“净美安康”攻坚战视频会召开。副市长、市农村人居环境整治工作领导小组副组长鲁琦出席会议并讲话。

鲁琦指出,通过全市各级各部门和广大农村群众的共同努力,我市以村庄清洁行动为抓手的农村人居环境整治工作取得阶段性成效,为助力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快推进乡村振兴奠定了坚实基础。他强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,要强化统筹、精准施策、全力攻坚,全面完成农村人居环境整治三年行动任务,坚决打赢打好村庄清洁行动“净美安康”攻坚战。要全力抓好农村人居环境整治“百千工程”,结合新冠肺炎疫情防控,聚焦聚力推进厕所革命、垃圾污水治理、村容村貌提升、村庄清洁行动、村庄规划编制等重点任务,对标对表全面排查整改,确保如期高质量完成各项任务。要切实加强统筹协调,充分发挥县区镇村主体作用,更好发挥行业部门牵头作用,深入宣传发动,健全长效机制,逐级压实责任,强化督导考核,持续推进村庄清洁行动常态化、制度化,确保全市农村人居环境整治工作首战告捷。

会上,鲁琦还就水利扶贫、产业扶贫、生态扶贫等重点工作作了强调部署。市人居办对全市村庄清洁行动“净美安康”攻坚战各项工作进行全面安排。市农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责同志和安康高新区、恒口示范区管委会负责同志在主会场参会,各县区政府负责同志和有关部门负责同志在县区分会场参会。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142