合阳:建立长效机制 农村人居环境持续改善

时间:2020-03-30 16:27:43  来源:华山网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

合阳:建立长效机制 农村人居环境持续改善

邓向博)开着一辆锈迹斑斑的老四轮车,车上的小喇叭播放着悠扬婉转的秦腔,合阳县王村镇北蔡村村民李忠孝又开始了一天工作,李师傅告诉我们,他在村上从事垃圾收集工作三年多,每天上午都会穿梭于村上的条条巷巷收集垃圾


7bce0d790e9a64c6c6aaed058d3e931f.png

开着一辆锈迹斑斑的老四轮车,车上的小喇叭播放着悠扬婉转的秦腔,合阳县王村镇北蔡村村民李忠孝又开始了一天工作,李师傅告诉我们,他在村上从事垃圾收集工作三年多,每天上午都会穿梭于村上的条条巷巷收集垃圾。选择播放秦腔就是为了引起大家注意,及时把村民家里的垃圾拿出来,做到日产日消。村上的环境面貌焕然一新,成为干净整洁村庄。

c5468f6ec1f46b4d9dd9d7cbd76025a9.jpeg

据了解,目前在合阳县215个村社,垃圾日产日消已经成为常态。近年来,合阳县始终将人居环境整治作为脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康的主要抓手,强化示范引领、聚焦长效机制建设、全面推进村庄清洁行动。采取部门包联、镇村治理、强化督查、排名销号的工作措施,村容村貌得到了极大改善,人居环境得到了全面提升。

7f473e0e52b1155f706c9e6f997f0a48.jpeg

截至目前,全县共创建省市级美丽宜居示范村21个,县级人居环境示范样板村35个,重点达标村87个,干净整洁村达到了全覆盖。(记者:邓向博)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142