西乡落实政协委员提案大力推进“厕所革命”

时间:2020-04-03 10:15:28  来源:汉中日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西乡落实政协委员提案大力推进“厕所革命”

在去年县政协十三届三次全会上,李波等3名政协委员在前期调研的基础上,提出了“关于加强城区公共卫生间管理”的提案,得到县委、县政府的高度重视


近日,西乡市民惊喜地发现,城区不少公共厕所旧貌换新颜:外形美观了,里面洁净了,功能多样了,也更人性化了。这一变化得益于县政协委员的一份提案。

在去年县政协十三届三次全会上,李波等3名政协委员在前期调研的基础上,提出了“关于加强城区公共卫生间管理”的提案,得到县委、县政府的高度重视。提案承办部门县住建局积极采纳委员建议,大力推进“厕所革命”,强化举措,切实加强对城区30余座公共卫生间的管理维护,并筹措资金230余万元,升级改造了中心城区公共卫生间11座,在县文化馆、一中和电力局北侧新建了3座“城市驿站”,每座驿站占地面积90余m,2分设男厕、女厕、第三卫生间等。驿站在提供厕所基础功能的同时,突出便民功能,增设了母婴室和小型休息区以及ATM机、急救箱、针线包等便民服务设施。所有公共卫生间均设立标识牌,配备专职管理人员,实行每日“定时定点式保洁”,全天候免费为市民开放。真正给广大市民提供了一个方便、洁净、舒适的如厕环境,提升了城市形象。

(通讯员 冀华谋)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142