府谷县: 打通农村饮水安全“最后一米”

时间:2020-04-03 10:21:54  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

府谷县: 打通农村饮水安全“最后一米”

近日,府谷县海则庙便民服务中心孙崖尧行政村全体村民向该县水利局赠送“人畜饮水千家乐,精准扶贫万代功”锦旗,对县水利局解决全村800多名群众饮水安全问题表示感谢


近日,府谷县海则庙便民服务中心孙崖尧行政村全体村民向该县水利局赠送“人畜饮水千家乐,精准扶贫万代功”锦旗,对县水利局解决全村800多名群众饮水安全问题表示感谢。

孙崖尧行政村下辖5个自然村,属典型的陕北丘陵沟壑地貌。近年来,受地下水位下降的影响,各村的水源均出现供水量不足现象,每年干旱季节都会断水。

2019年,府谷县水利局投入大量的人力、物力、财力,最终到邻近村落找到可以满足全村村民用水需求量的优质水源。经过科学规划设计,当年7月,该县水利局施工队进驻该村实施孙崖尧行政村人畜安全饮水项目。

孙崖尧行政村村委会主任张建平感慨地说:“自来水入户那天,村民非常高兴,不断夸奖党和政府的政策好。”

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,府谷县水利局结合脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”突出问题,攻坚克难,多方筹措资金,共争取到各级农村饮水安全巩固提升工程资金2900多万元,组织抽调系统48名业务骨干,分成12个小组到全县20个乡镇开展了4次农村饮水大排查,饮水达标率100%。

据了解,2019年该县共实施农村饮水安全工程157处,维修基金解决维修工程9处,40个村进行水泵更换,解决2.47万人的饮水困难问题。全县农村安全饮水工程初步实现了县域西部乡镇农村饮水城市化、东南部乡镇农村饮水集中化,实实在在打通了服务群众的“最后一米”。

(记者 赵波 通讯员 高艳飞)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142