农业农村部督导组来陕调研指导小麦条锈病防控工作

时间:2020-04-03 10:26:52  来源:陕西省农业农村厅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农业农村部督导组来陕调研指导小麦条锈病防控工作

朱恩林先后深入汉中市南郑区、宝鸡市陈仓区、岐山县,咸阳市兴平市等地,实地调研了解小麦条锈病发生及防控成效,并与西北农林科技大学植保学院就条锈病监测防控做了研讨交流


ffbf51c165530c5280e3f4faa6ba82b7.jpeg

朱恩林副司长在咸阳市调研

a047cada0134d62113529a6ef4484126.jpeg

朱恩林副司长在西北农林科技大学调研

3月29-31日,农业农村部种植业管理司副司长朱恩林一行,来陕督导调研小麦条锈病防控工作情况,省农业农村厅副厅长宁殿林陪同调研。

朱恩林先后深入汉中市南郑区、宝鸡市陈仓区、岐山县,咸阳市兴平市等地,实地调研了解小麦条锈病发生及防控成效,并与西北农林科技大学植保学院就条锈病监测防控做了研讨交流。

朱恩林在基层调研时强调,地方政府要高度重视粮食生产安全,要落实好属地责任,除中央农业生产救灾、省级专项资金外,要加大小麦条锈病防控资金投入力度,发挥好专业化统防统治力量,确保应防尽防,把小麦条锈病危害损失降到最低。

在与西北农林科技大学专家座谈后,朱恩林指出,西北农大要发挥专家团队的突出优势,立足西部,解决好生产中重大生物灾害难题,加快科技成果转化,精准指导生产。

在听取陕西条锈病防控工作汇报后,朱恩林指出,陕西今年靠前指挥,条锈病趋势研判准确,工作主动及时。陕西地处条锈病流行桥梁地带,早春重点区域30万亩应急防控工作对于压减基数,控制陕西和中原流行发挥了很好的作用;从当前看,条锈病进入快速流行阶段,中后期防控任务艰巨,要细化落实好各项防控措施,做好动员发动和安排部署,发动群众,打好普防战役,确保夏粮丰产丰收。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142