陕西首次实现“人为水土流失监管”全覆盖

时间:2020-04-07 09:53:42  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西首次实现“人为水土流失监管”全覆盖

2019年我省高质量完成了2019年度生产建设项目水土保持监督检查工作,首次实现了全省生产建设项目“人为水土流失监管”全覆盖,有效推动水土保持工作向纵深发展


记者从省水利厅获悉:2019年我省高质量完成了2019年度生产建设项目水土保持监督检查工作,首次实现了全省生产建设项目“人为水土流失监管”全覆盖,有效推动水土保持工作向纵深发展。

2019年以来,全省共投入200多个核查小组开展生产建设项目水土保持遥感监管工作,现场复核了全省13个市、108个县(区)共计20525个图斑,对发现的3873个疑似违规图斑全面开展了核查工作,核实违法违规项目2418个,下发整改意见2350份,立案查处项目14个。截至2019年12月底,我省已按照水利部的要求全面完成工作任务,人为水土流失得到有效控制。为进一步确保监管工作取得实效,省水利厅组织对榆林、宝鸡、安康等9个市28个县的重点生产建设项目展开“双随机一公开”监督检查,首次在监督执法工作中应用无人机等新型信息化技术,同时引入水土保持工作群管理模式,以实现项目监管精细化、动态化、信息化。在工作推进过程中,我省以“切实控制人为水土流失”为出发点,提高生产建设单位水土保持方案实施水平,提高社会各界的水土保持意识、法治意识,增强法治观念,全面理顺全省各级水土保持监管工作,促进水土保持监督管理工作制度化、规范化、程序化。(记者 齐卉)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142