平利:副县长“云上”卖茶获点赞

时间:2020-04-07 16:17:04  来源:平利县政府网站

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平利:副县长“云上”卖茶获点赞


4月6日,“中国最美乡村”平利龙头旅游村,茶园泛波,游人如织,“县长请您喝春茶”第二届春茶采购节(平利专场)直播活动圆满落幕,全国各地网友同平利县委常委、副县长陈俊一起“云”品女娲茶香,“云”游女娲故里。

活动通过网络直播和视频连线的形式,全方位展示了平利优美的自然风光和独具特色的茶文化生态农业,让全国网友“云约”平利、线上品茗,置身于春光旖旎、鸟语花香的山水之间。

在主会场中,陈俊化身平利茶推广大使,为家乡春茶倾情代言,推荐了三杯好茶,第一杯:“平利女娲茶”,平利女娲茶,茶香飘天下,平利土壤富含硒锌,是中国最优质茶产地,“平利女娲茶”获评“国家地理标志证明商标”,品性高雅,色、香、味、形俱佳,富含硒、锌元素;

第二杯:“平利绞股蓝”,一杯绞股蓝,健康好睡眠,“平利绞股蓝”获得“国家原产地域产品保护认证”和“中国驰名商标”,内含皂甙、黄酮、多糖类化合物,具有抗衰老、降三高、促睡眠、提高人体免疫力等功效,被称之为“人类福音草”“神仙草”;

第三杯:“秦汉古茶”,“秦汉古茶”是平利茶产业又一张“金字招牌”,此茶形扁平端正、松紧适度、黄绿显毫、金银相间,汤色金黄明亮,香气清香带花香,滋味清醇甘甜,叶底嫩匀黄亮,具有“金银相间色、清醇甘甜味”的典型特征,中国工程院院士、茶学专家陈宗懋赞誉为“丝路瑰宝、秦汉古茶”。

直播活动向网友们展示了平利茶饮基地建设,茶叶采摘制作工艺等,让网友们足不出户就饱览平利茶山美景和独具特色的茶文化。此次直播还开启了平利春茶线上采购带货,带动平利新茶上市的全面销售。

不足一个小时,直播观看人数就超过百万人次,网友在多个直播平台留言、下单、点赞,直播间“人气爆棚”,现场互动送茶环节也给足了网友海量的优惠和福利。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142