陕西5月底前将符合条件人员纳入兜底保障

时间:2020-04-08 14:13:47  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西5月底前将符合条件人员纳入兜底保障

要结合开展“三排查三清零”工作,加快对未脱贫人口、边缘人口、监测人口等兜底保障对象的比对排查,4月底前全面完成排查任务


5月底前确保将符合条件的未脱贫人口等贫困群众按规定全部纳入社会救助兜底保障范围。日前,省民政厅召开脱贫攻坚兜底保障工作周调度视频会议,对下一步脱贫攻坚兜底保障工作进行安排部署。

各地要结合开展漠视侵害群众利益问题专项整治,进一步优化农村低保评估认定办法,规范评估认定方式,综合运用“单人保”“刚性支出和就业成本扣减”“分类施保”“渐退帮扶”等政策,合理提高农村低保覆盖率。要结合开展“三排查三清零”工作,加快对未脱贫人口、边缘人口、监测人口等兜底保障对象的比对排查,4月底前全面完成排查任务;要加快审核审批进度,5月底前确保将符合条件的未脱贫人口等贫困群众按规定全部纳入社会救助兜底保障范围。要落实落细疫情防控期间困难群众兜底保障工作措施,对因滞留、误工、隔离、患病等原因造成基本生活困难的家庭和个人,及时给予相关社会救助;会同相关部门及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,及时发放价格临时补贴,确保疫情防控期间困难群众基本生活。

省民政厅已将兜底保障对象排查工作纳入督战范围,将对工作进展慢、成效不明显和农村低保覆盖率低于3%的市、县(区)实施挂牌督战。

(记者 王嘉)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142