渭南市农村人居环境整治工作现场推进会在合阳召开

时间:2020-04-09 17:16:14  来源:合阳县农业农村局

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南市农村人居环境整治工作现场推进会在合阳召开

4月8日,渭南市农村人居环境整治工作现场推进会在合阳召开


e3ecfcf7b6310a5a4cde01898a28feb7.png

4月8日,渭南市农村人居环境整治工作现场推进会在合阳召开。渭南市人民政府副市长杨武民到会并作了重要讲话。渭南市政府副秘书长杜军、农业农村局局长周新强、全市各县区主要领导以及有关部门主要负责人参加了会议,参加会议的还有合阳县各镇街主要领导等,副秘书长杜军主持了会议。

会前,与会人员实地参观了坊镇福德村农村人居环境整治提升、坊镇渤海社区整村无害化改厕、城关街道办白灵村人居环境整治3个现场点,交流开展人居环境整治工作情况,对合阳人居环境整治成效印象深刻。

随后在白灵村召开的室内会上,周新强传达学习了中省村庄清洁行动春季战役推进视频会议以及《渭南市人居环境整治重点工作百日行动的通知》文件精神,并对对全市人居环境整治工作进行了安排部署。

杨武民指出,今天在合阳召开的全市人居环境整治工作现场推进会,既是一次动员推进会,又是一次安排部署会。各县市要以学习贯彻中省村庄清洁行动春季战役推进视频会议精神和本次全市现场推进会为契机,立即行动起来,强化责任抓落实,健全机制促长效。迅速在全市掀起新高潮,开创新局面,扎扎实实打好村庄清洁行动春季战役。

ddfc56fc43fda2515d3e1d49691baa3f.jpeg

杨武民强调,要全面落实全市人居环境整治重点工作百日行动工作部署要求,精准发力、凝聚合力,用心用情用力抓好农村人居环境整治工作。一是要思想深化、认识再统一。农村人居环境,事关全面建成小康社会的成色、事关农业农村高质量发展、事关农民群众的安居乐业,各县市思想上要高度重视,抓薄弱环节,抓突出问题,抓出特色,抓出成效。二是要把握重点,统筹发力,整治问题。要力度不减抓改厕;分级分类抓好垃圾治理;先易后难,抓污水管控;长短结合,抓村庄清洁。三是要落实责任,合力攻坚,务求实效。各级各部门要形成合力,统筹抓好“厕所革命”、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理等重点任务。要按照“干干净净迎小康”这一要求,着力发挥各级主体作用,切实增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,合阳县、华阴市、临渭区政府分管领导做了大会发言,合阳县县长邓宽社介绍了合阳的经验和做法,与兄弟县市就做好人居环境整治工作进行了学习交流。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142