陕南发现较大规模野生红豆杉群落

时间:2020-04-10 11:00:25  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕南发现较大规模野生红豆杉群落

该局工作人员近日在镇巴县境内发现大面积天然野生红豆杉,这是陕南地区目前发现的一处较大规模的野生红豆杉群落


4月8日,记者从镇巴县林业局获悉:该局工作人员近日在镇巴县境内发现大面积天然野生红豆杉,这是陕南地区目前发现的一处较大规模的野生红豆杉群落。

在天然野生红豆杉生长地,记者看到,300多亩的林区内随处可以看到大大小小的红豆杉。经陕西理工大学相关科研人员初步鉴定和统计,该植物为国家一级保护植物红豆杉,该群落红豆杉超过200株,为天然野生,长势良好。目前发现的最大树直径约20厘米,树龄超过200年。

红豆杉又名紫杉,是第四纪冰川时期遗留下来的古老树种,被称为植物王国的“活化石”。生长在镇巴县境内的红豆杉群落主要分布在深山区。在这片红豆杉生长区内还伴生着粗榧、巴山榧、血皮槭、黄杨木、小叶楠等珍贵树种。据了解,目前当地政府已对这一珍稀濒危植物群落实施了保护措施,以防人为破坏。

(记者 高振博 通讯员 张富荣)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142